Основу национальной бретонской кухни составляют дары моря - лангусты, омары, крабы, рыба, креветки. А бретонские блинчики, или крепы (Crepes bretonnes) славятся на весь мир как одно из важных кулинарных достояний Франции. Крепы из пшеничной муки подают на десерт, а соленые крепы из гречневой муки (les galettes) идут в качестве основного блюда. Гречиха, завезенная в Бретань с Востока еще крестоносцами, - одна из немногих южных культур, прижившаяся в суровом климате полуострова.
С чем только не едят les galettes на бретонских фермах. С паштетом, ветчиной, сардельками, с рыбой, со всевозможными дарами моря, с салатом, помидорами, грибами, яйцом - словом, со всем, что можно найти в Бретани! К крепам бретонцы обязательно подают яблочный сидр (Cidre).
С 12 по 19 сентября в «Жан-Жаке» можно будет заказать трапезу по-бретонски:
- Салат из морепродуктов – 320 руб.
- Блины из гречневой муки с беконом и яйцом – 150 руб.
А еще эти дни будет действовать скидка на яблочный сидр – 10%.
Адреса кафе «Жан-Жак Руссо»: Санкт-Петербург, Марата ул., 10 и Большой пр. П. С., 54 (Гатчинская ул., 2).