
До наших дней сохранилась традиция готовить на Рождество специальные обрядовые блюда, играющие символические роли. Стол в старину посыпали сеном, стелили скатерть, в центр стола ставили блюдо с сочивом и другие блюда, которых должно было быть ровно двенадцать (по числу апостолов). Рождественский стол отличался обилием закусок. Главное блюдо рождественского стола - гусь с яблоками. Трапеза немыслима также без сладкого: пирогов, калачей, булочек. А радивые хозяйки выпекали торт - в виде часов со стрелками, приближающимися к полуночи.
6 и 7 января традиционный православный обед будет предложен гостям ресторана «Летний Дворец».
Стоимость – 1800 руб. на одну персону.
В программе – хорошо известные новогодние мелодии и непредсказуемые рождественские гадания.
Адрес ресторана «Летний Дворец»: Санкт-Петербург, Санкт-Петербургское шоссе, 130, корп. 7
Поделиться