Шеф-повар ресторана «Росси» Винченцо Скварчафико предлагает свою версию любовной трапезы: сыр Рикотта с руколой и гриссини с маринованными зелеными и черными оливками на закуску, далее гратен из устриц с лимонным соком, оливковым маслом и петрушкой. На горячее – суп из трюфелей и паста Каламари по-неапольски с рагу из тигровых креветок, морских гребешков, моллюсков и кальмаров. Затем следует тунец с авокадо, салатом из сельдерея и лимонной заправкой и Мусс из сыра Рикотта и йогурта с шоколадными чипсами и ликером Strega di Benevento со вкусом шафрана. В самый романтичный вечер на десерт от шеф-повара предлагается Шоколадное пралине «Baci al cioccolato» с миндалем и домашним ликером Лимончелло.
Адрес ресторана «Росси»: Санкт-Петербург, Михайловская ул., 1/7 (Гранд Отель Европа)
Санкт-Петербург, Михайловская ул., 1/7 (Гранд Отель Европа) , м.
Гостиный Двор, Невский пр., Адмиралтейская
Кухня
итальянская
Поделиться