Вячеслав Малафеев откроет ресторан

Известный футболист, вратарь футбольного клуба «Зенит» и сборной России Вячеслав Малафеев приобрел коммерческую недвижимость в строящемся доме Lumiére (П.С., угол Большой Зеленина и Корпусной ул., здание общей площадью 60 тыс. м2 рассчитано на 320 квартир), где в будущем планирует открыть семейный ресторан.

Интервью с Вячеславом Малафеевым
Почему именно Lumiére?

Мы изучили много вариантов, но остановились на доме Lumiére, поскольку он отвечает главным критериям и требованиям, по которым мы оценивали объекты. Прежде всего, это расположение – в самом сердце Петроградской стороны. Lumiére очень удачно расположен на улице, соединяющей Петроградскую сторону и Крестовский остров, вблизи метро «Чкаловская». Сюда можно быстро доехать и из Центрального района, и с Васильевского острова.
Вы привлекали к проекту бизнес-консультанта?
К консультантам по управлению частными инвестициями я не обращался. Но у меня широкий круг общения, в котором я могу обсуждать самые разные вопросы. Например, в выборе помещения для ресторана нам помогал профессиональный агент по недвижимости. Но окончательные решения по всем вопросам мы с супругой принимаем сами.
Ресторанный бизнес – это дело, к которому можно привлечь всю семью. Когда родственники вовлечены в общее дело, вероятность каких-то проблем для бизнеса значительно снижается. Но в то же время я четко выстраиваю границы между семьей, дружбой и работой.
Для управления рестораном мы, конечно, пригласим профессионала. Ведь каждый должен заниматься своим делом. Слишком громким и необоснованным заявлением было бы с моей стороны говорить, что без опыта и профессиональных знаний я готов самостоятельно открывать ресторан.
О концепции ресторана
Я сейчас не хотел бы много рассказывать о концепции или деталях проекта. Могу говорить лишь о своих личных предпочтениях, которые хотел бы реализовать при организации своего дела. Я часто бываю в ресторанах и знаю, что хотел бы видеть в своем проекте, что мне как гостю нравится, а что нет. Я буду лично участвовать в развитии дела, и контролировать качество еды и уровень сервиса.
Про обслуживание в ресторанах
Все согласятся со мной, что если в ресторане вкусная еда, приветливый персонал, быстрое и вежливое обслуживание, хочется приходить туда еще и еще.
Мне особенно нравится, когда официанты помогают гостям ориентироваться в меню. Рассказывают, какие из блюд острые или самые свежие или рекомендуют что-то особенное. Я отдам предпочтение тому ресторану, в котором мне искренне посоветуют вкусное и свежее блюдо, а не попытаются продать самое дорогое или залежавшееся.
Успех и процветание ресторана зависят от личного отношения к своему делу каждого сотрудника, все должны ценить и уважать каждого гостя.
Про гастрономические предпочтения
Я не фанат какой-то одной национальной кухни, мне нравятся и стейки, и суши, очень люблю блюда итальянской и испанской кухни. Строгой диеты у меня тоже нет, но, конечно, я стараюсь придерживаться здорового питания, менее калорийного, но разнообразного по содержанию питательных веществ и витаминов. В основном это блюда из овощей, фруктов, мяса и рыбы, без тяжелых гарниров, много зелени. Из напитков я выбираю воду и свежевыжатые соки.
Моя супруга очень хорошо готовит, но особенно я люблю лангман и манты, которые у нее получаются очень вкусно, даже лучше, чем в ресторанах. Всегда с большим удовольствием ем домашнее мясо по-французски.
Сам я могу приготовить спагетти или яичницу с разными начинками: сыром, зеленью, ветчиной, всем, что есть в холодильнике. Получается вкусно, мы даже шутим, что в меню ресторана это будет мое именное блюдо.
О любимом ресторане
У нас в Петербурге много хороших ресторанов, но, на мой взгляд, не так ярко и полно представлена испанская кухня. Мне кажется, в Испании существует культ еды, испанцы любят и умеют готовить, устраивая из этого целый ритуал, праздник. Совершенно особое настроение всегда царит в ресторанах Италии. Здесь в любом заведении получаешь море удовольствия и от еды, и от атмосферы.

Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  День Святого Валентина в Zависть Show bar День Святого Валентина в Zависть Show bar
  «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0 «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0
  Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar
  Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки