30 октября в ресторане «Тепличные условия» проходил открытый мастер-класс посвященный тыкве. Идейный посыл был следующий: при росте популярности праздника Хэллоуин тыкву все чаще используют в декоративных целях, не воспринимая оную в качестве полезного и универсального продукта питания. А ведь тыква - это источник и железа и каротина (которого в ней в разы больше чем в моркови), и массы витаминов, в числе которых витамин «Т» улучшающий обмен веществ, что делает тыкву хорошим гарниром к мясу.
В рубрике «Рецепты от шеф-повара» опубликованы рецепты блюд из тыквы, предложенные Александром Чечиным:
Салат из тыквы, яблок и голубого сыра,
Салат с квашеной капустой,
Тыква с базиликом и салатом фризе
Тыквенный суп-пюре
Запечённая тыква
Оладьи из тыквы
Адрес ресторана «Тепличные условия»: Санкт-Петербург, Грибоедова кан. наб., 25.