Генеральный директор ООО «Светлая музыка» Илья Бортнюк совместно с Евгением Нахапетовым (в прошлом управляющим ирландским пабом «Foggy Dew») открывает в декабре на Кадетской линии Васильевского острова «Хельсинкибар». Сообща они инвестируют в новое заведение 4 млн рублей. Большая часть средств заемные. Для Ильи Бортнюка это первый полноценный опыт в общепите - до этого он открывал сезонное кафе «Веранда Море», проработавшее 4 месяца.
Концепция «Хельсинкибара» будет основываться на трех китах: комфорте, уюте и гостеприимстве. Акцент в заведении будет сделан на кухню. Ингредиенты будут закупаться в Петербурге, часть - привозиться из небольших фермерских хозяйств в Финляндии. В равной степени будут представлены мясные и рыбные блюда, а также блюда из оленины и специальное меню для вегетарианцев. Из алкоголя будут подавать как традиционные напитки, так и привезенные из Финляндии и Лапландии настойки с добавлением ягод, трав и т.д. Средний чек составит 1–1,2 тыс. рублей.
Помещение площадью около 200 кв.м. (находится в аренде) рассчитано на 60 посадочных мест. Повар в заведении будет местный, ему предстоит пройти стажировки в ресторанах Хельсинки. Оттуда также будут приглашаться повара для проведения мастер-классов. Интерьер в заведении, по словам промоутера, будет оформлен в стиле Хельсинки 1970–1980–х годов. «Минималистичный дизайн, знакомый нам по фильмам Аки Каурисмяки», - объясняет Илья Бортнюк.
Источник dp.ru Деловые новости