В течение трех дней в ресторане «Москва» участники соревновались за право обладать статуэткой богини Кулины, покровительнице искусства приготовления пищи.
В течение всего чемпионата были выставлены блюда в номинации «арт-класс». Участники заранее готовили блюдо и выставляли его на суд жюри и посетителей Чемпионата. По условиям конкурса, работы, выставленные в этой номинации, должны были сохранить свой безупречный облик в течение (с 23 по 25 ноября). Параллельно с выставкой блюд на глазах у посетителей Чемпионата соревновались повара, кондитеры, карвингисты, официанты накрывали на стол, декантировали вина, а бармены-юниоры готовили фантазийный коктейль собственного изобретения из пяти ингредиентов. 24 ноября мероприятие посетил вице-губернатор Санкт-Петербурга М.Э.Осеевский. Он осмотрел выставку готовых блюд, и вручил дипломы маленьким поварятам, которые участвовали в конкурсе «Шоколадная фантазия» и рисовали шоколадом.
Отдельно на «Золотой Кулине-2010» оценивались работы юниоров, которым представилась возможность продемонстрировать свой талант и заявить о себе.
26 ноября на церемонии награждения были объявлены имена победителей Чемпионата. Им вручили дипломы и медали конкурса. А лучшим из лучших досталась статуэтка богини Кулины.
Фотографии и имена победителей опубликованы в рубрике «Профи-конкурсы»