Дегустационные меню в «Европе»

В Гранд Отеле Европа - весенние обновления. В ресторане «Европа», известным декором арт-нуво и витражами, выполненными по рисункам Александра Бенуа, выложили новый дубовый паркет. За интерьерными изменениями последовали гастрономические.
Поварской коллектив под руководством шеф-повара Марко Альбана представляет дегустационный сет о шести курсах, который включает в себя:

  • Черную и красную икру, сервированную на яичной кашке, – сопровождается розовым шампанским Billecart-Salmon Brut;
  • Паштет из гусиной печенки в глазировке из местного шоколада Dominique's с абрикосовым чатни – под эльзасский рислинг 2006 Domaine Schlumberger Grand Cru Saering;
  • Суп-пюре из шпината под пенкой из копченого бекона, дополненный крабовыми равиоли, к супу – De Ladoucette Pouilly-Fume 2006 из долины Луары;
  • Морской язык, обжаренный в рисовом тесте, с карамельным соусом – под бургундское 2007 Meursault от Louis Jadot;
  • Телячья вырезка, припущенная в портвейне, с черным трюфелем, томленными в камамбере сморчками и бальзамическим сиропом – плюс пьемонтское Vietti Barbera d’Alba DOC Scarrone;
  • Чизкейк на основе маскарпоне версии 2011 года – подается с соусом амаретто и свежими ягодами с Nieport Junior Tinto.

Помимо дегустационного сета и меню a la carte вниманию гостей предлагается три фиксированных меню, состоящих из двух, трех или четырех блюд, каждому из которых непременно аккомпанирует вино – подобранное новым сомелье Гранд Отеля Анной Серебренниковой. Стоимость каждого меню вычисляется с помощью хитрой арифметики: 2 + 2 = 2000 руб. (для меню из двух блюд и двух бокалов вина), 3 + 3 = 3000 руб. и 4 + 4 = 4000 руб. соответственно.
Что до вечеров Чайковского по пятницам, музыкальных программ «Класс и джаз» по субботам и воскресных бранчей – эти удовольствия в Гранд Отеле по-прежнему остаются доступными.

Адрес ресторана «Европа»: Санкт-Петербург, Михайловская улица 1/7 (Гранд Отель Европа)

Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  День Святого Валентина в Zависть Show bar День Святого Валентина в Zависть Show bar
  «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0 «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0
  Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar
  Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в