В Гранд Отеле Европа - весенние обновления. В ресторане «Европа», известным декором арт-нуво и витражами, выполненными по рисункам Александра Бенуа, выложили новый дубовый паркет. За интерьерными изменениями последовали гастрономические.
Поварской коллектив под руководством шеф-повара Марко Альбана представляет дегустационный сет о шести курсах, который включает в себя:
Черную и красную икру, сервированную на яичной кашке, – сопровождается розовым шампанским Billecart-Salmon Brut;![]()
- Паштет из гусиной печенки в глазировке из местного шоколада Dominique's с абрикосовым чатни – под эльзасский рислинг 2006 Domaine Schlumberger Grand Cru Saering;
- Суп-пюре из шпината под пенкой из копченого бекона, дополненный крабовыми равиоли, к супу – De Ladoucette Pouilly-Fume 2006 из долины Луары;
- Морской язык, обжаренный в рисовом тесте, с карамельным соусом – под бургундское 2007 Meursault от Louis Jadot;
- Телячья вырезка, припущенная в портвейне, с черным трюфелем, томленными в камамбере сморчками и бальзамическим сиропом – плюс пьемонтское Vietti Barbera d’Alba DOC Scarrone;
- Чизкейк на основе маскарпоне версии 2011 года – подается с соусом амаретто и свежими ягодами с Nieport Junior Tinto.

Что до вечеров Чайковского по пятницам, музыкальных программ «Класс и джаз» по субботам и воскресных бранчей – эти удовольствия в Гранд Отеле по-прежнему остаются доступными.
Адрес ресторана «Европа»: Санкт-Петербург, Михайловская улица 1/7 (Гранд Отель Европа)
