Конкурс кулинаров-любителей: норвежская семга

25-29 июня 2011 года Норвежский комитет по вопросам экспорта рыбы и проект «iFoodie» провели городской конкурс кулинаров-любителей. До 1 июня нынешнего года на электронный адрес принимались заявки, содержащие сведения о будущих участниках, и оригинальные рецепты блюд с использованием норвежской рыбы или морепродуктов. Все присланные рецепты размещались в фотоальбоме группы конкурса в ВКонтакте.

Второй и очный тур конкурса состоялся 25 июня в ресторанном комплексе «Нептун». В Красном зале комплекса авторы лучших рецептов сошлись в кулинарном поединке, при этом были разделены на три команды: «Петербуржский кулинарный клуб», «Сборная солянка» и «Кулинары Зеленой фермы». Каждой команды следовало изготовить два блюда, салат и горячее - с непременным ингредиентом в виде норвежской семги. Также был проведен винный конкурс, во время которого команды по очереди принимали участие в слепой дегустации, а потом письменно отвечали на вопросы, в том числе определяя эногастрономические сочетания для разных типов вина. По итогам кулинарного и винного конкурсов первое место заняла команда «Сборная солянка» с их рыбным шашлычком «Импровизация». Главным призом стал сертификат на право посещения студии Ильи Лазерсона на учебный мастер-класс, каковой и состоялся 29 июня.

«Для нас это ценный опыт, - рассказывает капитан команды-победительницы Виктория Зуева. – Сегодня масса народу отдается двум страстям, любовь к блогам и уважение к кулинарии, и для нас это был повод соединиться, посмотреть друг на друга вживую и продемонстрировать наши знания и умения».
Усилиями господина Лазерсона и команды «Сборная солянка» в этот вечер было приготовлено два коронных блюда. Торт с норвежской семгой в скандинавском стиле, суп из шпината на рыбном бульоне с яйцом, варенным в течение часа при 60 градусах, сырной пенки и норвежской семги, также приготовленной при низкотемпературном режиме в вакууме.

Рецепт торта из норвежской семги

Ресторан русской кухни, расположенный в отеле "Нептун" Санкт-Петербург, Обводного канала наб., 93 А (МДЦ и отель «Нептун») , м. Звенигородская, Обводный канал, Пушкинская Кухня русская, советская
Закрыто до завтра
Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  День Святого Валентина в Zависть Show bar День Святого Валентина в Zависть Show bar
  «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0 «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0
  Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar
  Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в