Почетный член Национальной Академии Кулинарии, Ксавье Матье – уроженец Прованса.
В июне 1986 он получил свидетельство о профессиональной подготовке по специальности «кулинария». Но, по его собственным словам, кулинария для него больше, чем профессия, это занятие, которому посвящено все его время и внимание.
Ксавье Матье – обладатель звезды мишленовского гида. В настоящее время является владельцем ресторана Xavier Mathieu в гостинице «Le Phebus», Прованс, Франция.
Участвовал в промо-акциях и продвижении ресторанов во многих пятизвездочных гостиницах мира в Марокко, ОАЭ, Нью-Йорке.
С 1999 Ксавье Матье является послом Прованской кухни в Нью-Йорке.
В Петербурге Ксавье Матье побывает в этом году впервые. И для этого события был выбран Талион Империал Отель. Бренд-шеф «Талиона» Александр Дрегольский также с нетерпением ждет встречи со своим коллегой – обмен опытом обещает быть зрелищным и ярким.
К сожалению, у петербуржцев будет только один день (именно столько Ксавье Матье пробудет в Санкт-Петербурге) чтобы попробовать блюда в его исполнении:
Цветную капусту и авокадо на подушке из краба с соусом- Гратэн из омара с бобами под соусом Нантуа
- Ножки ягненка с трюфелями с аппетитным омлетом, под соусом из овощей и трюфелей
- Персиковый десерт.
Стоимость на персону – 3900 руб.
Мероприятие состоится 17 ноября с 12:00 до 23:00 в ресторане «Виктория».
Адрес ресторана «Виктория»: Санкт-Петербург, Мойки наб. р., 59 (гостиница «Талион Империал Отель»)