В рамках проекта «Год Италии в России» ресторан «Парк Джузеппе» представляет цикл эногастрономических вечеров, посвященных самым «вкусным» регионам этой солнечной и богатой традициями страны. Все 20 регионов Италии порой кардинально отличаются своими кулинарными практиками и, конечно же, сортами винограда, прежде всего автохтонными (произрастающие только в данной местности) и стилями производства вин.
Вечер второй - Венето и Венеция (24 ноября 2011 года)
может быть исторически поделена на две параллельные вселенные: Город-республика Венеция с обилием гастрономических диковин, появившихся в результате активной торговли с другими странами и жизни описанной как «Молочные реки, кисельные берега» и материковой, сельской части Венето, представляющей повседневную и рустичную кухню с обилием поленты в меню. Тем не менее, именно районы возле Вероны и городка Соаве стали известны во всем мире благодаря одним из самых приятных и гастрономичных вин всей Италии. Во всем мире известны названия Soave, Valpolicella, Prosecco и Amarone. Винная часть вечера, посвященная Венето, не ставит задачу повторения классики, а дает предложение увидеть перспективу в сочетании с авторской подачей классических венецианских специалитетов.
Эногастрономический вечер в ресторане «Парк Джузеппе» – это классический ужин в пять курсов. Каждая подача сопровождается вином, отражающим суть культуры и земли данного региона и познавательным рассказом от шеф-сомелье Егора Алешкова.
Меню вечера от шеф-повара Владимира Довалго – это традиционные блюда региона с легким авторским акцентом:
- Aperitivo
NV Prosecco Di Valdobbiadene «Rustico – Nino Franco - Primo
Карпаччо из осьминога с фисташками и тартаром из цикория и груши.
2010 Soave Classico «Mito» - Monte Tondo - Secondo
Тортини из копченой трески с картофелем, базиликом и шафрановым соусом.
2008 Soave Classico «Casette Foscarin» - Monte Tondo - Terzo
Черное ризотто с языком ягненка.
2008 Palazzo Della Torre – Allegrini - Quarto
Утиная ножка, фаршированная красным апельсином и травами под соусом Амароне.
2007 Amarone Della Valpolicella Classico – Zenato - Dolci
Теплый Тирамису.
2009 Dindarello – Maculan - Digestivo
Grappa Poli
Стоимость ужина 3200 руб.
Начало в 19:30
Адрес ресторана «Парк Джузеппе»: Санкт-Петербург, Грибоедова канала наб., 2 В