Эногастрономический вечер в ресторане «Парк Джузеппе»

В рамках проекта «Год Италии в России» ресторан «Парк Джузеппе» представляет цикл эногастрономических вечеров, посвященных самым «вкусным» регионам этой солнечной и богатой традициями страны. Все 20 регионов Италии порой кардинально отличаются своими кулинарными практиками и, конечно же, сортами винограда, прежде всего автохтонными (произрастающие только в данной местности) и стилями производства вин.

Вечер второй - Венето и Венеция (24 ноября 2011 года)

Венето находится на северо-востоке Аппенин, это регион, имеющий выход в море через Венецианский залив Адриатики. Гастрономическая культура этой части Италии
может быть исторически поделена на две параллельные вселенные: Город-республика Венеция с обилием гастрономических диковин, появившихся в результате активной торговли с другими странами и жизни описанной как «Молочные реки, кисельные берега» и материковой, сельской части Венето, представляющей повседневную и рустичную кухню с обилием поленты в меню. Тем не менее, именно районы возле Вероны и городка Соаве стали известны во всем мире благодаря одним из самых приятных и гастрономичных вин всей Италии. Во всем мире известны названия Soave, Valpolicella, Prosecco и Amarone. Винная часть вечера, посвященная Венето, не ставит задачу повторения классики, а дает предложение увидеть перспективу в сочетании с авторской подачей классических венецианских специалитетов.

Эногастрономический вечер в ресторане «Парк Джузеппе» – это классический ужин в пять курсов. Каждая подача сопровождается вином, отражающим суть культуры и земли данного региона и познавательным рассказом от шеф-сомелье Егора Алешкова.
Меню вечера от шеф-повара Владимира Довалго – это традиционные блюда региона с легким авторским акцентом:

  • Aperitivo
    NV Prosecco Di Valdobbiadene «Rustico – Nino Franco
  • Primo
    Карпаччо из осьминога с фисташками и тартаром из цикория и груши.
    2010 Soave Classico «Mito» - Monte Tondo
  • Secondo
    Тортини из копченой трески с картофелем, базиликом и шафрановым соусом.
    2008 Soave Classico «Casette Foscarin» - Monte Tondo
  • Terzo
    Черное ризотто с языком ягненка.
    2008 Palazzo Della Torre – Allegrini
  • Quarto
    Утиная ножка, фаршированная красным апельсином и травами под соусом Амароне.
    2007 Amarone Della Valpolicella Classico – Zenato
  • Dolci
    Теплый Тирамису.
    2009 Dindarello – Maculan
  • Digestivo
    Grappa Poli

Стоимость ужина 3200 руб.
Начало в 19:30

Адрес ресторана «Парк Джузеппе»: Санкт-Петербург, Грибоедова канала наб., 2 В

Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  День Святого Валентина в Zависть Show bar День Святого Валентина в Zависть Show bar
  «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0 «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0
  Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar
  Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки