В течение всего июля рестораны Гранд Отеля Европа предлагают блюда разных регионов Испании, собранных в меню от су-шефа ресторана «Европа» Огнена Гайича: маринованный красный тунец с соусом гаспачо, свежей черешней и сыром манчего; филе трески с соусом айоли, овощным рататуем и соусом ромеско; фермерский ягненок с тимбау из картофеля и винным соусом.
Меню основано на опыте работы Огнена в Испании. Свою карьеру он начал в ресторане Ca's Puers в Сольере под руководством Экарта Витцигманна и Рональда Треттла (Eckart Witzigmann and Ronald Trettl). Затем работал в ресторане Xorigen на Майорке под руководством Оскара Мартинеза и Толо Триаса (Oscar Martinez and Tolo Trias), а последние шесть лет был су-шефом ресторана Эль Оливо (El Olivo) в отеле «Ля Резиденция» (la Residencia), принадлежащем компании Ориент-Экспресс.
Адрес Гранд Отеля Европа: Санкт-Петербург, Михайловская ул., 1/7