«В ресторане «Давыдов» кухню готовят русскую - но подобные фестивали дают повару возможность выходить за рамки одного направления, - рассказывает Леонид Иванов. - Использование фермерских продуктов постепенно входит в привычку петербуржцев, это тот же возврат к корням, и на сете нам хотелось соединить пресловутый отечественный продукт с необычным дизайном блюд с оригинальными гастрономическими сочетаниями».
Говяжий тар-тар на сете в «Давыдове» подается в длинной лодочке из сахарного тростника и сервируется на столе – соусом, в котором помимо прочего участвуют перепелиное яйцо с лимонной цедрой, а имбирная земля сделана из местного бородинского хлеба, имбирного сока и стружки из хрена. Голубиное мясо подается в деревянном ящике, из которого валит пар и скромно выглядывают мини-тыквы и морковь. Гарниром к рыбе выступают равиоли из зеленого горошка, фаршированные маскарпоне, и соус из мидий – замешан с фенхелем, шалотом, шалфеем и сливками на белом вине.
В специальном меню:
- Грудка голубя с муссом из гусиной печени с ароматом жареного кофе
- Тар-тар из говядины на имбирной земле с соусом и стружкой из хрена
- Черная треска с фиолетовой капустой, равиоли из зеленого горошка и соусом из беломорских мидий
- Творожный десерт с соусом из лесной черники или земляники на кокосово-ванильном снегу.
Авторский сет планируют подавать в ресторане до начала декабря в вечернее время. К каждому курсу предлагают вино; стоимость сета без алкоголя 2950 руб. Стоимость сета с вином, включающим Mouton Cadet, тосканское Remole от Frescobaldi, Chablis Jean-Marc Brocard и Louis Roederer, удваивается.
Адрес гостиницы «Астория»: Санкт-Петербург, Большая Морская ул., 39