Неделя фермерских продуктов в «Астории»

С 13 по 20 ноября в ресторане отеля «Астория» проходит Неделя фермерских продуктов. Шефы Иэн Миннис и Леонид Иванов создали меню с использованием продуктов от местных фермерских хозяйств в рамках Фестиваля фермерских продуктов «ЛавкаЛавка»: это говядина из Ленобласти от фермеров Шмелевых - для тар-тара, голубь из Краснодарского края, беломорские мидии и творог для десерта от Марии Заренцевой из Приозерского района.

«В ресторане «Давыдов» кухню готовят русскую - но подобные фестивали дают повару возможность выходить за рамки одного направления, - рассказывает Леонид Иванов. - Использование фермерских продуктов постепенно входит в привычку петербуржцев, это тот же возврат к корням, и на сете нам хотелось соединить пресловутый отечественный продукт с необычным дизайном блюд с оригинальными гастрономическими сочетаниями».
Говяжий тар-тар на сете в «Давыдове» подается в длинной лодочке из сахарного тростника и сервируется на столе – соусом, в котором помимо прочего участвуют перепелиное яйцо с лимонной цедрой, а имбирная земля сделана из местного бородинского хлеба, имбирного сока и стружки из хрена. Голубиное мясо подается в деревянном ящике, из которого валит пар и скромно выглядывают мини-тыквы и морковь. Гарниром к рыбе выступают равиоли из зеленого горошка, фаршированные маскарпоне, и соус из мидий – замешан с фенхелем, шалотом, шалфеем и сливками на белом вине.

В специальном меню:

  • Грудка голубя с муссом из гусиной печени с ароматом жареного кофе
  • Тар-тар из говядины на имбирной земле с соусом и стружкой из хрена
  • Черная треска с фиолетовой капустой, равиоли из зеленого горошка и соусом из беломорских мидий
  • Творожный десерт с соусом из лесной черники или земляники на кокосово-ванильном снегу.

Авторский сет планируют подавать в ресторане до начала декабря в вечернее время. К каждому курсу предлагают вино; стоимость сета без алкоголя 2950 руб. Стоимость сета с вином, включающим Mouton Cadet, тосканское Remole от Frescobaldi, Chablis Jean-Marc Brocard и Louis Roederer, удваивается.

Адрес гостиницы «Астория»: Санкт-Петербург, Большая Морская ул., 39

Санкт-Петербург, Большая Морская ул., 39 (отель «Астория», 1-й этаж) , м. Садовая, Сенная пл., Спасская, Адмиралтейская Кухня европейская, русская
Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  День Святого Валентина в Zависть Show bar День Святого Валентина в Zависть Show bar
  «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0 «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0
  Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar
  Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в