В рамках празднования Дня независимости Израиля, организованного Генеральным консульством Израиля в Санкт-Петербурге, в Гранд Отеле Европа в можно познакомиться с национальной кухней этого средиземноморского государства. Бурная и сложная история страны «трех религий» не способствовала рождению единообразной кулинарной культуры, а посему в Израиле пока не существует того, что можно было бы с определенностью назвать «израильской кухней». Пребывавшие и пребывающие на этой территории арабы сложили свой кулинарный стиль. Это раз. Сефарды, прибывшие из Западной Европы и Северной Африки, добавили нечто свое. Это два. Наконец, ашкенази – выходцы из Восточной Европы – привезли на Землю обетованную свои обычаи. Это три. Именно поэтому кухня этой страны так же триедина, как и ее культура. В кухне Израиля используется обилие овощей и фруктов, оливкового масла, рыбы, зелени и бобовых.
Специально приглашенный шеф-повар Голан Израэли возглавляет кухню пятизвездного отеля Herods в Тель-Авиве. Он оттачивал свое поварское искусство в знаменитом нью-йоркском отеле Waldorf Astoria, уже трижды проводил фестивали израильской кухни в разных точках мира, а теперь и в России приготовит наиболее характерные блюда своей родины:
Баклажаны-гриль с томатом и тахиной (традиционным соусом из семян кунжута)
Морской окунь с перцем, маринованным лимоном и кориандром
Иерусалимский суп из артишоков
Ребрышки ягненка и кебаб с рагу из пасты и с корнеплодами