Кухню «Зиз Зага» возглавил шеф-повар Серж Труто. Меню, в которое вошли блюда европейской и североамериканской кухни, разрабатывалось совместно с Натали Кортес, фуд-экспертом из Нью-Йорка. «Создавая меню, мы руководствовались принципами бистрономии, ведущего направления в таких городах, как Нью-Йорк или Берлин: гастрономическая кухня по доступной цене. Мы стараемся, по мере возможности, использовать сезонные и локальные продукты и отказаться от «стороннего вмешательства»: все соусы, маринады, хлеб, мороженое готовится на нашей кухне». Цитата из меню:
- Пончик с креветками и соусом ремулад
- Салат из листьев шпината и свеклы с куриной печенью и кукурузой на гриле
- Овощной суп в прованском стиле
- Перепела с соусом из черной смородины
- Треска в пикантной корочке на подушке из взорвавшихся томатов черри
- Бургер из индейки с сыром камамбер и грушевым чатни
- Паста с тигровыми креветками
- Равиоли с копченым лососем в соусе из джина
За бар «Zig Zag» отвечает миксолог Игорь Зернов, известный по московским «Tommy D» и «Sixty». Коктейли, по словам Игоря, представляют собой классические рецептуры в неожиданной интерпретации - твисты. Так, вместо обычной соли в Маргарите предполагается использовать копченую костромскую, а ежевичный ликер в коктейле Брамбл предлагается заменить на сироп из черноплодной вяжущей рябины.
Дизайн, которым занимался давний партнер Михаила Георгиевского и соавтор интерьеров «Суп Вино», «Тесто», «Кинг-Понг» – проживающий в Германии Станислав Браславский, отсылает к 50-м и 60-м годам прошлого века. Большая часть мебели в ресторане сделаны на заказ. В помещении отсутствуют прямые углы, нет ни одного стандартного элемента, все восходящие поверхности идут под углом в 4 градуса. Ресторан разделен на две половины, также имеется небольшой зал – lounge, более домашний, с низкой мебелью и обоями на стенах и детской комнатой.
Адрес ресторана «Zig Zag»: Санкт-Петербург, Гороховая ул., 59/92