В обстановке много дерева и оголенный кирпич, черные грифельные доски на стенах, на которые частично вынесено меню. В отдельном зале установлен большой общий стол, фирменная примета сети. В двухуровневом помещении могут разместиться около восьмидесяти гостей. LPQ – называет себя пекарней, но по сути это ресторан. Кроме тартинов с различными – от ростбифа до моцареллы с корнишонами – начинок предлагают полноценное меню, в котором есть и теплый салат с индейкой, и киш с лососем, ризотто и куриный суп с овощами. Хлеб, тарты и торты, круассаны и даниши выложены в открытой витрине, и все это можно купить навынос.
Франчайзинговый бельгийский бренд LPQ в России развивает группа компаний «Наш Хлеб – Насущный», пекарня в Петербурге открылась усилиями компании «Наш Хлеб – Северо-Запад». Зародившая в Брюсселе в 1990 году, сегодня сеть насчитывает более двухсот пекарен LPQ. Первую российскую пекарню LPQ запустили в Москве в 2007-м, на нынешний момент в столице работает семнадцать точек. В планах компании на Петербург – открыть в сентябре еще одну пекарню LPQ.
Цитата из меню: теплый салат с индейкой, кабачками, баклажанами и сладким перцем – 430 руб., тартар из лосося с авокадо, манго и руколой в апельсиновом соусе – 370 руб., салат детокс с табуле из киноа и имбирным соусом – 300 руб., тартин с ростбифом, помидорами, горчичным соусом и каперсами - 355 руб., киш вегетарианский – 370 руб., гаспачо – 275 руб., муджадра из дикого риса, чечевицы, вяленых помидоров и авокадо – 300 руб., бефстроганов – 555 руб., хумус – 140 руб., морковный торт – 200 руб., даниш с абрикосом – 90 руб. Средний чек 1100 руб.
Адрес кафе-пекарни «Le Pain Quotidien / Хлеб насущный»: Санкт-Петербург, Невcкий пр., 5