Гастрономическая изюминка фестиваля - знаменитый пирог Нуга де Тур (Nougat de Tour). Он готовится из сладкого песочного теста с абрикосовым конфитюром, засахаренной курагой и миндальной крошкой. Оригинальный рецепт пирога появился в Турени в средние века. Для его сохранения в 1998 году была создана Ассоциация Нуга де Тур, количество членов ассоциации составляет 540 человек, среди которых есть и политические деятели, и деятели культуры. Сегодня кондитеры готовят пирог Нуга де Тур согласно строгим правилам, прописанным Ассоциацией производителей Турской нуги, к рецепту и технологии допущены только члены Ассоциации и амбассадоры. До 25 октября традиционный пирог Нуга де Тур будут представлены во всех пекарнях «Волконский» в Москве и Санкт-Петербурге.
Фестиваль продлится до 20 октября.
Сеть пекарен «Волконский» работает с 2005 года; в настоящее время самостоятельно управляет более 22 пекарнями в Москве, Киеве и Санкт-Петербурге. В июле 2013 года был открыт франчайзинговый проект «Волконский у Дома» в Москве.