Chef’s Discovery. Диего Муноза (Перу) в «PMI bar»

Итальянская минеральная вода Acqua Panna представляют уникальный проект – Chef’s Discovery.
Chef’s Discovery – это регулярные гастроли шеф-поваров со всех уголков планеты из лучших ресторанов и отелей. Гала ужин в рамках проекта – это авторское меню, специально подобранные вина и дижестивы, захватывающий рассказ о представляемой стране, культуре, кухне и личное знакомство с шеф-поваром.

Chef’s Discovery # 7
Шеф-повар Диего Муноза в «PMI bar»

18 ноября в ресторане «PMI bar» пройдут гастроли перуанского шеф-повара Диего Муноза (ресторан «Astrid&Gastón», Лима). Гостей ресторана ожидает авторское сет-меню в сопровождении итальянской минеральной воды Acqua Panna и S.Pellegrino.

Ресторан «Astrid&Gastón» является одним из самых узнаваемых и популярных ресторанов региона. Именно благодаря его основателю Гастону Акурио перуанская и южноамериканская кухня получила такое развитие и такую популярность. Нынешний шеф-повар Диего Муноз принес много нового в классический ресторан, сделав его флагманом современной перуанской кухни.
Диего Муноз учился в «Le Cordon Bleu» в Париже, где получил наивысший диплом в кондитерском и кулинарном искусстве. После работал в «Mugaritz» и «El Bulli», а в 2010-м перешел в австралийский ресторан «Bilson’s» и вывел его на гастрономический Олимп. Диего вернулся в Перу в конце 2011 года, где начал активное изучение и восстановление забытых перуанских «био-культур». Сегодня он является шеф-поваром ресторана «Astrid&Gastón» и совместно с Гастоном Акурио руководит новым проектом «Astrid&Gastón at Casa Moreyra».

В «PMI bar» он представит свое новое сет-меню «Воспоминания моей земли». Этот сет, состоящий из 29 шагов, образует невероятную эмоциональную связь между самой едой и процессом. Зачастую воспоминания считаются наиболее важным «ингредиентом» кухни: забытые вкусы, рецепты, которые потерялись во времени, продукты, которые исчезли, места, где мы были детьми. «Я хочу изменить представления и ожидания от ужина, заставить пережить «воспоминания». Я не стремлюсь изменить то, как люди едят, я хочу, чтобы во время еды они испытывали разные эмоции», – говорит Диего.

Меню:

  • Espíritu 2014
    Приветственный коктейль
  • Raíces y hierbas 2014
    Корни и травы
  • Zanahoria, tinta de calamar 2014
    Жженая морковь, чернила каракатицы
  • Alfajor de anchoveta 2014
    Печенье из анчоусов
  • Erizo rebelde 2012
    Морской еж и водоросли
  • Pan con chimbombo 2013
    Рыбный сендвич
  • Cevicheando por Chucuito 2013
    Севич из порта Галлао
  • Conchas deshidratadas 2013
    Морской гребешок и пармезан
  • Anticucho de esparrago blanco 2012
    Белая спаржа антикучо
  • Escabeche de cojinova 2014
    Рыбное эскабече
  • Cuy Pekín 2012
    Гвинейская свинина по-пекински
  • Cabrito berros y cebollas 2014
    Козленок, кресс-салат и лук
  • Chocolate 2014
    Шоколад
  • Blanquillo 2014
    Белый персик
  • Manjar de Chirimoya 2012
    Яблочно-карамельный кастард
  • Lúcuma cereales 2012
    Лукум из злаков
  • Café frio 2014
    Перуанский кофе

18 ноября у гостей «PMI bar» будет возможность познакомиться с кухней ресторана «Astrid&Gastón» и его шеф-поваром. Сбор в 19:00.

Адрес ресторана «PMI bar»: Санкт-Петербург, Мойки реки наб., 7.

Санкт-Петербург, Мойки реки наб., 7 , м. Невский пр., Адмиралтейская Кухня европейская
Откроется в 12:00
Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  День Святого Валентина в Zависть Show bar День Святого Валентина в Zависть Show bar
  «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0 «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0
  Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar
  Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в