Chef’s Discovery – это регулярные гастроли шеф-поваров со всех уголков планеты из лучших ресторанов и отелей. Гала ужин в рамках проекта – это авторское меню, специально подобранные вина и дижестивы, захватывающий рассказ о представляемой стране, культуре, кухне и личное знакомство с шеф-поваром.
Chef’s Discovery # 7
Шеф-повар Диего Муноза в «PMI bar»
18 ноября в ресторане «PMI bar» пройдут гастроли перуанского шеф-повара Диего Муноза (ресторан «Astrid&Gastón», Лима). Гостей ресторана ожидает авторское сет-меню в сопровождении итальянской минеральной воды Acqua Panna и S.Pellegrino.
Диего Муноз учился в «Le Cordon Bleu» в Париже, где получил наивысший диплом в кондитерском и кулинарном искусстве. После работал в «Mugaritz» и «El Bulli», а в 2010-м перешел в австралийский ресторан «Bilson’s» и вывел его на гастрономический Олимп. Диего вернулся в Перу в конце 2011 года, где начал активное изучение и восстановление забытых перуанских «био-культур». Сегодня он является шеф-поваром ресторана «Astrid&Gastón» и совместно с Гастоном Акурио руководит новым проектом «Astrid&Gastón at Casa Moreyra».
В «PMI bar» он представит свое новое сет-меню «Воспоминания моей земли». Этот сет, состоящий из 29 шагов, образует невероятную эмоциональную связь между самой едой и процессом. Зачастую воспоминания считаются наиболее важным «ингредиентом» кухни: забытые вкусы, рецепты, которые потерялись во времени, продукты, которые исчезли, места, где мы были детьми. «Я хочу изменить представления и ожидания от ужина, заставить пережить «воспоминания». Я не стремлюсь изменить то, как люди едят, я хочу, чтобы во время еды они испытывали разные эмоции», – говорит Диего.
Меню:
- Espíritu 2014
Приветственный коктейль - Raíces y hierbas 2014
Корни и травы - Zanahoria, tinta de calamar 2014
Жженая морковь, чернила каракатицы - Alfajor de anchoveta 2014
Печенье из анчоусов - Erizo rebelde 2012
Морской еж и водоросли - Pan con chimbombo 2013
Рыбный сендвич - Cevicheando por Chucuito 2013
Севич из порта Галлао - Conchas deshidratadas 2013
Морской гребешок и пармезан - Anticucho de esparrago blanco 2012
Белая спаржа антикучо - Escabeche de cojinova 2014
Рыбное эскабече - Cuy Pekín 2012
Гвинейская свинина по-пекински - Cabrito berros y cebollas 2014
Козленок, кресс-салат и лук - Chocolate 2014
Шоколад - Blanquillo 2014
Белый персик - Manjar de Chirimoya 2012
Яблочно-карамельный кастард - Lúcuma cereales 2012
Лукум из злаков - Café frio 2014
Перуанский кофе
18 ноября у гостей «PMI bar» будет возможность познакомиться с кухней ресторана «Astrid&Gastón» и его шеф-поваром. Сбор в 19:00.
Адрес ресторана «PMI bar»: Санкт-Петербург, Мойки реки наб., 7.