В «Il Lago dei Cigni» прошел эногастрономический ужин с участием шеф-повара Винченцо Вердоши

НПР.

26 ноября в ресторане «Il Lago dei Cigni» гостям было представлено знаменитое итальянское вино Sassicaia в сопровождении выдающейся кухни итальянского шефа, обладателя звезды Michelin Винченцо Вердоши (Vincenzo Verdoscia).

Почетной гостьей вечера стала Присцилла Инчиза делла Роккетта (Priscilla Incisa della Rocchetta) - наследница и «посол» легендарного винодельческого хозяйства Tenuta San Guido, расположенного в субрегионе Тосканы Болгери (Bolgheri). Маркиза представила не только два из трех его вин: Bolgheri Sassicaia (2011, 2005 и 2000 годов) и Guidalberto (2011 год), но и вина аргентинского проекта семьи – Bodega Chacra. Эногастрономический ужин состоял из 5 курсов и десерта, с блюдами, которые были тщательно отобраны Винченцо Вердошей, чтобы продемонстрировать идеальное сочетание классической кухни Италии и лучших образцов вин.
В дегустационный сет вошли карпаччо из осьминога со свежим сельдереем и фенхелем, карпаччо из телятины с ароматом трюфеля, бычьи хвосты с полентой, тальята из американского ангуса, гарнированная конфитюром из красного лука, оленина под брусничным соусом с розмарином и пюре из сельдерея, а также ассорти домашнего шоколада.
Эксперт Роберт Паркер неизменно причисляет Sassicaia к «выдающимся» итальянским винам. Дворянская семья Инчиза делла Роккетта первой начала осваивать в Тоскане бордосские сорта в своем хозяйстве Tenuta San Guido. Именно Sassicaia принято считать пионером вин, которые стали называть «супертосканскими».
Громкий успех Sassicaia способствовал тому, что на мировых винодельческих картах появился новый «апелласьон» Болгери (DOC Bolgheri). В рамках новой винодельческой зоны Bolgheri DOC, официально закрепленной в 1994 году, вину Sassicaia был присвоен отдельный апелласьон Bolgheri Sassicaia DOC, и до сих пор это единственное вино в Италии, имеющее подобный статус.
С начала нового тысячелетия винодельня производит еще два вина: с 2000 года Гвидальберто (Guidalberto), а с 2003 года - Ле Дифезе (Le Difese).

«Il Lago dei Сigni» – ресторан итальянской кухни был открыт на берегу Лебяжьего озера Крестовского острова в ноябре 2013 года. Уникальный интерьер разработан всемирно известной студией дизайна HBA (Hirsch Bedner Associates), во главе с дизайнером Инге Мурстала. Просторный основной зал на 90 человек, 2 VIP-комнаты на 10 человек, летом - открытая терраса на 80 человек на крыше ресторана. Кухня – классическая итальянская, в исполнении итальянского шефа Винченцо Вердоши (Vincenzo Verdoscia), обладателя звезды Мишлен (получена его рестораном Ponte Vecchio в Берлине после 1.5 лет его руководства). Одна из лучших в Петербурге винных карт.

Ресторан «Il lago dei cigni»
Санкт-Петербург, Северная дорога, 21
Телефон: (812) 602-07-07
Сайт: https://illago.ru

Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  День Святого Валентина в Zависть Show bar День Святого Валентина в Zависть Show bar
  «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0 «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0
  Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar
  Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы