Ресторан «Бельвью Брассери» (отель «Кемпински Мойка 22») представляет «Литературное меню», которое в течение всего 2015 года, официально избранного в России годом Литературы, будет чествовать знаменитые произведения выдающихся мастеров слова разных эпох, жанров и стран. В феврале гостям «Бельвью Брассери» представлены новые блюда на тему литературных произведений Франции, широко известных читателям во всем мире.
Шеф-повар Кристоф Лаплаза решил создать вкусовые ассоциации, вспоминая любимые книги родной страны, которые оказали на него сильное воздействие. Кристоф постарался передать в блюдах «Литературного меню» свои впечатления от увлекательного сюжета или красивого текста, доброго содержания или необыкновенных героев, которые оставляют за собой незабываемое послевкусие.

«Иногда, я хотел сочетанием различных продуктов передать ловко закрученный сюжет книги, как это получилось, например, с «Таинственным островом» Жюля Верна. Наш салат из омара – это настоящее путешествие и исследование самых разных ингредиентов и вкусов», - делится Кристоф. «А иногда главный герой оставляет такой яркий след своей удивительной личностью, что хочется передать ее обаяние, уникальность. Вот, например, добрый, искренний и трогательный Маленький принц у Сент-Экзюпери. Мне кажется, наши маленькие профитроли с фисташковым мороженым и теплым малиновым пюре похожи на этого удивительного персонажа».

Гастрономическое путешествие в мир литературы, начавшись с книг Франции, продолжится в «Бельвью Брассери» новыми оригинальными блюдами в ассоциации с произведениями русских классиков или как глубокое погружение в кулинарный сюжет одной из великих книг, или как интерпретации, рожденные поэтическими строками. Гостей «Бельвью Брассери» весь год ждут самые разнообразные сюрпризы и увлекательные открытия, которые смогут подарить как незабываемые вкусовые ощущения, так и эстетическое удовольствие от воспоминаний и разговоров на литературные темы.

В «Литературном меню» февраля представлены ассоциации:
- Cалат из омара с фрикасе из фенхеля, грибов, груши и каштана с соусом Бер Блан с японским лимоном юзу - «Таинственный остров» Жюля Верна
- Тартин с двумя видами гуся: рийет и филе - «Сирано де Бержерак» Эдмона Ростана
- Биск из омара с пельменями из рака и фундука - «Госпожа Бовари» Гюстава Флобера
- Барабулька конфи с мандарином, пиперада из перца и ветчины Сан-Даниэле, с соусом Буйабес - «Граф Монте-Кристо» Александра Дюма
- Филе говядины Ангус с мини-овощами, сливочной полентой и соусом Бароло - «Гаргантюа и Пантагрюэль» Франсуа Рабле
- Профитроли с фисташковым мороженым и теплым малиновым пюре - «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери
- Мильфей с мандаринами и Куантро - «Спящая красавица» Шарля Перро

Адрес ресторана «Бельвью Брассери»: Санкт-Петербург, Мойки реки наб., 22 (гостиница «Мойка 22 Кемпински»)