НПР.
В марте шеф-повар Винченцо Вердоша ввел обновленное весеннее меню в ресторане «Il Lago dei Cigni». В специальное меню вошли классические блюда итальянской кухни, популярные у гостей ресторана, и весенние новинки из морских деликатесов.
В спец.предложении ресторана «Il Lago dei Cigni»:
- Севиче из креветок карабиньери с красным апельсином
- Карпаччо из маринованного муксуна
- Чесночный суп с сырной гренкой и мясом камчатского краба
- Печень молочного козленка в винном соусе с каштанами
- Фаготини из пасты с чернилами каракатицы с гребешком
- Корюшка, жаренная с картофелем рате и голландским соусом
- Фермерский цыпленок, запеченный с фуа-гра
- Ножка ягненка, целиком запеченная в соли (гарнируется овощами)
Ряд позиций будет регулярно обновляться.
Оригинальным сезонным «хитом» в ресторане стало блюдо из корюшки, любимой рыбы Северной столицы. «Я не смог обойти вниманием эту рыбу - признанный гастрономический символ Петербурга, и включил блюдо в свое весеннее меню, - отмечает шеф-повар Винченцо Вердоша, обладатель звезды Michelin. - Я подаю ее, как все любят, жаренной, с простым гарниром в виде картофеля рате. Необычный оттенок блюду придает голландский соус и яркая подача», – добавляет он.
«Il Lаgo dei Cigni» расположен на Крестовском острове на берегу Лебяжьего пруда. С мая планируется открыть летнюю террасу на втором этаже ресторана на 80 человек с видом на озеро, открытой кухней и дровяным грилем. На террасе будут подаваться блюда из основного меню, а также мясо, рыба и морепродукты, приготовленные на открытом огне.
Ресторан «Il lago dei cigni» (РГ «Forum Restaurant Group / Форум»)
Санкт-Петербург, Северная дорога, 21
Телефон: (812) 602-07-07
Сайт: https://illago.ru