
Соревнования пройдут на территории Бизнес-школы управления в индустрии сервиса «Swissam» (Добролюбова пр., 20, корп.1). Организатором конкурса выступает Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга. Оператором является РусГрупп.
«В 2015 г. мы предлагаем вспомнить и переосмыслить наследие великих писателей – приготовить блюда из знаменитых произведений, известных всем нам по школьной программе из современных продуктов и по современным технологиям. Каждому участнику нужно будет приготовить свое блюдо, вдохновившись определенной литературной эпохой, произведением или героем и донести свою точку зрения до жюри. Это даст возможность лучшим поварам города внести свой вклад в развитие бренда «Петербургская Кухня», ведь большинство классиков русской литературы жили и творили в нашем городе», - сказал Председатель комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга Эльгиз Качаев
В этом году профессиональные повара, кондитеры и официанты будут соревноваться в индивидуальных и командных зачетах по 15 номинациям. Кроме того, в рамках конкурса пройдут соревнования студентов образовательных учреждений высшего и (или) среднего профессионального образования и мастер-классы звезд кулинарного искусства. Оценивать работы будет компетентное жюри, состоящее из групп экспертов.
Победители Конкурса, занявшие 1-е, 2-е, 3-е призовые места будут награждены золотой, серебряной, бронзовой медалью соответственно и дипломом Организационного комитета Конкурса. Занявшие 1-е призовое место в командных соревнованиях, а также в номинациях «Лучший повар», «Лучший кондитер», «Лучший повар-юниор» дополнительно награждаются стилизованной статуэткой «Золотая Кулина».