В год литературы повара Петербурга создадут блюда, вдохновляясь русской литературной классикой

С 28 по 30 апреля 2015 года в Санкт-Петербурге в 12 раз пройдет ежегодный конкурс поварского мастерства «Золотая Кулина». В этом году, объявленном указом президента Годом Литературы, участники конкурса будут создавать свои блюда, вдохновляясь знаменитыми на весь мир произведениями российских писателей и поэтов – от Пушкина и Гоголя до Довлатова и Толстой.

Соревнования пройдут на территории Бизнес-школы управления в индустрии сервиса «Swissam» (Добролюбова пр., 20, корп.1). Организатором конкурса выступает Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга. Оператором является РусГрупп.

«В 2015 г. мы предлагаем вспомнить и переосмыслить наследие великих писателей – приготовить блюда из знаменитых произведений, известных всем нам по школьной программе из современных продуктов и по современным технологиям. Каждому участнику нужно будет приготовить свое блюдо, вдохновившись определенной литературной эпохой, произведением или героем и донести свою точку зрения до жюри. Это даст возможность лучшим поварам города внести свой вклад в развитие бренда «Петербургская Кухня», ведь большинство классиков русской литературы жили и творили в нашем городе», - сказал Председатель комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга Эльгиз Качаев

В этом году профессиональные повара, кондитеры и официанты будут соревноваться в индивидуальных и командных зачетах по 15 номинациям. Кроме того, в рамках конкурса пройдут соревнования студентов образовательных учреждений высшего и (или) среднего профессионального образования и мастер-классы звезд кулинарного искусства. Оценивать работы будет компетентное жюри, состоящее из групп экспертов.

Победители Конкурса, занявшие 1-е, 2-е, 3-е призовые места будут награждены золотой, серебряной, бронзовой медалью соответственно и дипломом Организационного комитета Конкурса. Занявшие 1-е призовое место в командных соревнованиях, а также в номинациях «Лучший повар», «Лучший кондитер», «Лучший повар-юниор» дополнительно награждаются стилизованной статуэткой «Золотая Кулина».

Подробнее о конкурсе и условия участия.

Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  День Святого Валентина в Zависть Show bar День Святого Валентина в Zависть Show bar
  «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0 «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0
  Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar
  Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки