
«Кусок мяса» - это небольшое мясное заведение в контейнере от создателей кафе «Без приборов», где вместо традиционного стейка предлагают просто кусок мяса в различных вариациях. В меню, разработанном концепт-шефом Юрием Ивановым, около 12 позиций. Условно оно разделено на 2 части: стрит-фуд и классические блюда для сытного обеда или плотного ужина. Это условное деление соответствует и зональности помещения, где на первом этаже можно разместиться на высоких стульях за барной стойкой, а на втором расположиться за большим столом. Позиции, относящиеся к разделу «перекусить» или взять с собой не столь тривиальны как может показаться. Так, шаверму в «Куске мяса» дают с говядиной и соусом BBQ, а бургер - с рубленым мясом вместо стандартной котлеты. Кроме того, стрит-фудную часть меню украшает необычная позиция: кусок мраморной говядины на палочке. В основной части меню есть различные виды мяса: куриные крылья-гриль, свиные ребра, томленный стейк из мраморной говядины. Для стейка в «Куске мяса» выбрали альтернативный отруб «Top blade». Подаются блюда на сделанных вручную деревянных досках. Мясо готовят на гриле, а для придания ему аромата используют ольховую стружку. Также используется технология низкотемпературной обработки.
О ценовой политике можно судить по таким примерам: кусок мяса под названием «Говядина» в меню значится за 360 рублей (это самая дорогая позиция), попробовать куриную грудку в кефирном маринаде с кинзой можно за 180 рублей, а Веган стейк предлагается за 160 рублей.
Адрес стрит-фуда «Кусок мяса»: Санкт-Петербург, Лиговский пр., 74 ( ТВЦ «Лофт Проект Этажи»)