Эногастрономический вечер в ресторане «Европа»

24 сентября, в год 125-летия Агаты Кристи, «Гранд Отель Европа» представляет винный ужин с участием шеф-повара прославленного писательницей поезда Venice Simplon-Orient-Express и винного дома «Baron Philippe de Rothschild». Вечер в ресторане «Европа» воссоздаст атмосферу аристократичного континентального железнодорожного путешествия в винтажном «Восточном экспрессе», окутанном покровом тайн и интриг, на котором с комфортом путешествовали писатели, государственные деятели и монаршие особы XX века. К блюдам из меню подобраны уникальные винные пары Baron Philippe de Rothschild, которые по бокалам можно попробовать только здесь.

Меню ужина разработал творческий дуэт: шеф-повар «Гранд Отеля Европа» Йен Миннис и Кристиан Бодигель, француз, который уже 30 лет возглавляет кухню легендарного роскошного поезда с тремя вагонами-ресторанами. Меню с шестью переменами составили блюда французской кухни, славящейся многообразием и утонченностью соусов. Закуска из трёх смен дегустационных блюд: медальон из камчатского краба с велюте из цветной капусты с красной икрой, затем морской язык с соусом песто и утиная грудка магрэ с хрустящим эскалопом из фуа-гра с карамелизированным белым персиком. На горячее – филе говядины с беарнским соусом с вялеными томатами, затем Яблочная тарталетка с голубым сыром, а на десерт равиоли из корня таро, с кремом из маскарпоне, ананаса и банана. К каждому блюду подобран идеально сочетающийся образец благородного вина Rothschild.

Кристиан Бодигель родился во Франции в Бретани, и возглавляет кухню знаменитого «отеля на колесах» с лета 1984 года. Он начал свою карьеру подмастерьем у бывшего шеф-повара вашингтонского Белого Дома, работал в ресторанах нескольких отелей в Париже, возглавлял кухню престижного парижского клуба «Le Martine’s» и является действительным членом кулинарной академии Франции. Вдохновение на своём бессменном посту он черпает в путешествиях на «Восточном экспрессе». Так, на маршруте в Стамбул его блюда благоухают восточными специями: сумахом, зирой и киш-мишем, а для нового маршрута в Берлин он уже разрабатывает меню из местных деликатесов. Ежегодно с марта по ноябрь Кристиан и его коллектив поваров готовят лучшие европейские блюда в поезде, вмещающем в себя до 180 пассажиров, при этом кухня умещается на крошечном пятачке размером не больше коридора. Фирменное блюдо Кристиана осенью – шаролезская говядина с икрой и трюфелями, а летом – жареный ягненок, поданный с полентой с шалфеем.

Адрес ресторана «Европа»: Санкт-Петербург, Михайловская ул., 1/7 (Гранд Отель Европа)

Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  День Святого Валентина в Zависть Show bar День Святого Валентина в Zависть Show bar
  «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0 «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0
  Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar
  Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки