Шеф-повар сети Константин Приходько не изменил традициям здорового фаст-фуда, сделав на этот раз акцент на русско-европейских мотивах: локальные овощи, такие как свёкла, фасоль, тыква в больших объёмах представлены среди основных ингредиентов блюд. Новооткрытый рецепт соуса Песто (в его веганской интерпретации) стал лейтмотивом сразу для нескольких горячих и салатов.
Выдержка из меню ленты раздачи:
- Салат с белой фасолью, печеной тыквой и соусом песто
- Салат «Цезарь» с фасолью и сухариками
- Лазанья со шпинатом, молочным кабачком и кремом из цветной капусты
- Штрудель с чечевицей, цукини, картофелем и хумусом
- Слоеный пирог с капустой и карамелизированным тофу
Все блюда, представленные в «Буфете» (в том числе десерты – Наполеон, Медовик и Сметанник) теперь соответствуют категории «vegan» – то есть, не содержат продуктов животного происхождения. А это значит, что в период Великого поста можно будет питаться в «Буфете» полноценно и без ограничений.
Как признаются владельцы сети, трансформировался прежде всего не сам зал, а их взгляд на помещение. Саша Гамаюнов, управляющий кафе «Укроп», рассказал: «Планы относительно первого этажа на Марата менялись у нас со скоростью семи пятниц на неделе – сегодня сдаём его в субаренду дружественному проекту, завтра – открываем вегетарианскую кондитерскую, послезавтра – макаронную. А потом мы поняли, что, в первую очередь, следует изменить что-то внутри себя, а именно – отношение к бистро как к «проблемному» месту».