Кафе «Укроп» на Марата запускает новый формат – «Буфет»

Двухэтажное кафе «Укроп» на улице Марата, с момента открытия совмещавшее в себе два формата, обновило концепцию бистро – теперь там «Буфет» с измененным дизайном и совершенно новым меню.

Шеф-повар сети Константин Приходько не изменил традициям здорового фаст-фуда, сделав на этот раз акцент на русско-европейских мотивах: локальные овощи, такие как свёкла, фасоль, тыква в больших объёмах представлены среди основных ингредиентов блюд. Новооткрытый рецепт соуса Песто (в его веганской интерпретации) стал лейтмотивом сразу для нескольких горячих и салатов.

Выдержка из меню ленты раздачи:

  • Салат с белой фасолью, печеной тыквой и соусом песто
  • Салат «Цезарь» с фасолью и сухариками
  • Лазанья со шпинатом, молочным кабачком и кремом из цветной капусты
  • Штрудель с чечевицей, цукини, картофелем и хумусом
  • Слоеный пирог с капустой и карамелизированным тофу

Все блюда, представленные в «Буфете» (в том числе десерты – Наполеон, Медовик и Сметанник) теперь соответствуют категории «vegan» – то есть, не содержат продуктов животного происхождения. А это значит, что в период Великого поста можно будет питаться в «Буфете» полноценно и без ограничений.

Кстати, некоторые позиции из основного меню сети кафе «Укроп» также адаптируют на этот период. Так, например, шоколадный тарт и пирог Блэк-Джек будут изготавливать с использованием тёмного шоколада, а в равиоли со шпинатом и кедровыми орешками пойдёт сыр тофу вместо адыгейского.

Как признаются владельцы сети, трансформировался прежде всего не сам зал, а их взгляд на помещение. Саша Гамаюнов, управляющий кафе «Укроп», рассказал: «Планы относительно первого этажа на Марата менялись у нас со скоростью семи пятниц на неделе – сегодня сдаём его в субаренду дружественному проекту, завтра – открываем вегетарианскую кондитерскую, послезавтра – макаронную. А потом мы поняли, что, в первую очередь, следует изменить что-то внутри себя, а именно – отношение к бистро как к «проблемному» месту».

Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  День Святого Валентина в Zависть Show bar День Святого Валентина в Zависть Show bar
  «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0 «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0
  Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar
  Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в