НПР.
Что обязательно нужно попробовать летом в ресторане «Салхино»
Одно из таких блюд - «Грузинская окрошка с отварной говядиной». Оригинально и само блюдо, и его подача. Сочетание свежих овощей (помидоры, болгарский перец) с зеленью, грецким орехом и айраном придают супу изумительную пикантность и приятный вкус. Отварная холодная говядина подается отдельно с соусом мацони и служит вторым вкусным блюдом.
Сладкоежкам стоит попробовать местное «Ягодное мороженое». Свежие лесные ягоды в сочетании с грузинским мацони в исполнении мороженого дают ощущение новизны, легкости и летнего настроения.
Отдельно хочется остановится на квасе, который подают в ресторане. Это живой квас, приготовленный по особой технологии, которая появилась на Руси в Х веке. Производители поставили перед собой амбициозную задачу: потребители должны получить живой (не «живого брожения», как пишут многие производители), а именно живой квас. То есть квас, который содержит живые дрожжи и бродит в бутылке. Не подвергшийся тепловой обработке (не пастеризованный) и нефильтрованный напиток, сохраняет свои первозданные свойства и вкус. Что особенно приятно - квас в ресторане можно заказать «на вынос» в полулитровых и литровых бутылках.