НПР.
Форум необходим как раз для того, чтобы опытные повара обменялись идеями и стали друг для друга открытием в мире гастрономических новшеств. Участники из России, Украины, Белоруссии, Казахстана и стран Прибалтики поделятся идеями со своими коллегами.
В то время, как за рубежом практика подобных форумов часта и постоянна (к примеру, «Futuro Identica» в Италии, «Madrid Fusion» в Испании, «Mad» в Дании, «Sauce» в Латвии), в России, долгое время отстававшей в развитии кулинарного искусства, гастрономическое событие мирового уровня проходит в первый раз. Но организаторы «Завтрака шефа» убеждены, что впоследствии форум станет ежегодным.
Сегодня российские шеф-повара высоко ценятся за границей. Меняется и их место в ресторанах: главные кулинары выполняют важную функцию контроля за происходящим на их кухне, шеф-повара вольны спорить даже с владельцем, аргументированно объяснив, почему то или иное нововведение не подходит для заведения.
Форум пройдёт в течение трёх дней во время белых ночей. Программа включает в себя мастер-классы и лекции, практические занятия и дегустации. Более того участники форума смогут познакомиться со знаменитыми маэстро кулинарного искусства и с помощью умелого наставника приготовить собственное блюдо.
Участниками форума станут Антон Абрезов, Тимур Абузяров, Илья Бурнасов, Павел Васильев, Дэмьен Дюво, Сергей Ерошенко, Александр Ёурз, Андрей Жданов, Антон Исаков, Тарас Кириенко, Антон Ковальков, Денис Перевоз, Станислав Песоцкий, Марк Стаценко, Рустам Тангиров, Владимир Ташаев, Георгий Троян, Тахир Холикбердиев, Андрей Шмаков, Елена Шрамко, Сергей Югай, и другие.
Купить билет можно на официальном сайте форума «Завтрак шефа».
Когда: 24-26 мая
Где: Artplay, г. Санкт-Петербург Красногвардейская пл. 3.
Стоимость: от 2000 рублей