Итоги премии WHERETOEAT St. Petersburg 2017

23 ноября 2017

22 ноября 2017 года прошла юбилейная церемония вручения наград ресторанной премии WHERETOEAT St. Petersburg 2017. В Петербурге церемония проводится в пятый раз. По традиции, вечеринка проходила в стенах отеля «Астория». В этом году заявлялись следующие номинации: «Ресторан года»; «Шеф-повар года»; «Лучший сомелье»; «Выбор СМИ»; «Ресторанный обозреватель года»; «Лучший стритфуд-проект»; приз ассоциации консьержей Les Clefs d’Or; специальный приз журнала WHERE St. Petersburg; специальный приз «За вклад в развитие ресторанной культуры». Вели церемонию столичные журналисты Геннадий Йозефавичус и Саша Сутормина.

Лучшим рестораном, по мнению жюри – в которое вошли сотня рестораторов, шеф-поваров, сомелье, отельеров, журналистов и PR-менеджеров был выбран – Tartarbar, фарфоровую тарелку премии под бурные аплодисменты получили совладельцы ресторана в Виленском переулке Дмитрий Блинов и Ренат Маликов. Лучшим шефом признали того же Дмитрия Блинова – которого на сцене поздравил приехавший из столицы Иван Березуцкий (Twins Garden). В тройке лучших также оказались ресторан Матильды и Сергея Шнуровых «Кококо» и ресторан Jerome на Большой Морской. Лучшим сомелье по итогам голосования винные профи Петербурга назвали действующего чемпиона России Евгения Шамова (BeefZavod). В номинации «Выбор СМИ» принимали участие ресторанные обозреватели города – журналисты выбрали ресторан, названный в честь владельца Эдуарда Мурадяна – ресторан ЕМ. Консьержи из международной ассоциации Les Clefs d’Or отдали свои голоса за ресторан Probka – награду получал отец-основатель заведения Арам Мнацаканов. Лучшим ресторанным обозревателем года выбрали Алексея Дудина (Where St. Petersburg). В первый раз на премии появилась номинация «Лучший стритфуд-проект» – лучшим признали стрит-фуд-бар с израильской едой «Бекицер».

Специальный приз журнала WHERE St. Petersburg ушел к «Ателье Tapas & Bar», что открылся в этом году – тарелку премии получали учредитель Михаил Дмитриев и бренд-шеф Илья Бурнасов. Приз «За вклад в развитие ресторанной культуры» получил шеф-повар и телеведущий Александр Белькович, у которого день церемонии совпал с днем рождения. Александр устроил на сцене свое локальное шоу – с привлечением всего зала поздравлял маму по телефону.

Лауреаты премии WHERETOEAT St. Petersburg 2017

Топ-10 ресторанов

1. Tartarbar

2. «Кококо»

3. Jerome

4. Il Lago dei Cigni

5. Probka

6. ЕМ

7. Percorso

8. Hamlet + Jacks

9. BeefZavod

10. «Мансарда»

«Шеф-повар года»: Дмитрий Блинов (Duo Gastrobar, Tartarbar, Duo Asia).

«Лучший сомелье»: Евгений Шамов (BeefZavod).

«Выбор СМИ»: ресторан ЕМ.

«Лучший стритфуд-проект»: ресторан «Бекицер».

Приз Ассоциации консьержей Les Clefs d’Or: ресторан Probka.

Специальный приз журнала WHERE St. Petersburg: «Ателье Tapas & Bar».

Специальный приз «За вклад в развитие ресторанной культуры»: Александр Белькович.

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Второй фестиваль завтраков BreakFest Второй фестиваль завтраков BreakFest
  Новинки в Pizza 22 cm Новинки в Pizza 22 cm
  Рождественский ужин в Grasseria Рождественский ужин в Grasseria
  Похмельные бранчи в La Perla Seafood Bar Похмельные бранчи в La Perla Seafood Bar
  Новые сладости в Kuznyahousе Новые сладости в Kuznyahousе
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы