5 советов по составлению винной карты от шеф-сомелье «Китайской грамоты» Александры Фочинок

«Китайская грамота», ставшая лучшим открытием года, получила этой осенью ещё одну награду за лучшую оригинальную винную карту в премии RWA. В новом проекте Александра Раппопорта знают, как подобрать небанальные вина к современной кантонской кухне. Секретами делится шеф-сомелье Александра Фочинок.

Винная карта должна соответствовать кухне заведения. Например, у нас на первый план встали вина Австрии и Германии, которые благодаря своим органолептическим характеристикам отлично выступают в сочетании со сложной кухней. Вина, обладающие хорошей кислотностью, яркой индивидуальностью, подчеркивающие вкус блюд, идеально сочетаясь с продуктами и не выходя на первый план.

Разнообразие в винной карте. Должны быть представлены тренды винной индустрии. Те страны и вина, занимающие лидирующие позиции на мировом рынке. А так же, не стоит забывать о старом свете. Несмотря на эксперименты и разнообразие вин, верными и стабильными остаются вина Старого света.

Новинки. Поскольку в наше время становится все больше интересующихся и разбирающихся в вине людей, необходимо следить за винным рынком и стараться поставить в карту интересные образцы, которые приходят в ограниченном количестве в Россию. Сделать это не так просто, ведь каждый сомелье хочет поделиться со своими гостями вкусными и интересными винами.

Оформление винной карты. Поскольку карта вин – это своего рода витрина ресторана, об ее оформлении тоже стоит позаботиться. Карта должна быть аккуратной, четкой. Разумеется, вина, представленные в ней, должны быть в наличии.

Читабельность. Вино в карте описывается таким образом, чтобы его нельзя было спутать ни с каким другим. Следует по возможности избегать ошибок при описании вин, поскольку эти ошибки в итоге могут восприниматься гостем как недостаточный профессионализм.

Китайская еда от столичного Раппопорта Санкт-Петербург, Мойки реки наб., 7 , м. Невский пр., Адмиралтейская Кухня китайская
Отзывы 1 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  День Святого Валентина в Zависть Show bar День Святого Валентина в Zависть Show bar
  «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0 «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0
  Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar
  Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в