Шесть петербургских шеф-поваров познакомят европейских гурманов с блюдами русской кухни на продовольственной выставке Madrid Fusion 2018, которая пройдёт в испанской столице с 22 по 24 января. В рамках экспозиции мастера мировой кулинарии проведут мастер-классы и представят национальные продукты.

В столь широком масштабе российские продукты будут представлены на мадридской выставке впервые. На предстоящей экспозиции пройдёт целый цикл продвижения продовольствия из РФ, организованный представителями Минсельхоза, Российского Экспортного центра и ПИР Экспо.
На Madrid Fusion 2018 европейская публика познакомится не только с национальными продуктами России, но и с традициями приготовления блюд. Экскурс в мир русской кухни проведут шесть мастеров из Петербурга: Илья Бурнасов, Артём Гребенщиков, Антон Исаков, Сергей Фокин, Дмитрий Блинов и Игорь Гришечкин.
Вне официальной программы мероприятия отечественные повара проведут тематические ужины в мадридских ресторанах. Илья Бурнасов и Сергей Фокин представят фирменные блюда современной кухни России 22 января в Txirimiri, Артём Гребенщиков и Антон Исаков – 24 января в ресторане El Jardin del Orfila, а Игорь Гришечкин – 24 января в Zalacain Restaurant.
Завершит масштабную выставку мероприятие в российском посольстве. 25 января в дипломатическом представительстве пройдёт презентация-коктейль «Новая русская кухня: вкусы и сочетания».