В ресторане Food Park в Александровском парке открылся ресторан «По-вьетнамски» – специально выделенная зона, где действует отдельное меню. Шеф-повар – Василий Ратнер, который перед открытием совершил поездку по Вьетнаму и исследовал кулинарию страны вдоль и поперек. Небольшое меню включает все ключевые хиты Вьетнама, в том числе его главное блюдо – суп фо бо, говяжий бульон для которого готовят восемь часов. Также меню предлагает популярные вьетнамские закуски – спринг-ролл со свининой и нэм с креветкой; на горячее готовят рис с курицей, свининой и морепродуктами и лапшу с курицей, овощами или креветками. Почти всю еду готовят на открытой кухне, организованной тут же, поэтому гости могут наблюдать за приготовлением блюд, не вставая со своих мест. Большинство блюд делают на раскаленной стальной поверхности – азиатском тепане. Рядом с открытой кухней устроен бар с вьетнамскими лимонадами, пивом и чаем; на станции соков готовят манговый шейк из свежего манго.
| суп фо бо | 290 руб. |
| спринг-ролл с креветками | 190 руб. |
| рис со свининой | 290 руб. |
| рис с морепродуктами | 390 руб. |
| лапша с курицей | 290 руб. |
| манговый шейк | 350 руб. |
.jpg)
.jpg)