В Санкт-Петербурге прошел фестиваль MEGUSTRO

Крупнейший фестиваль в сфере Horeca прошел в Санкт-Петербурге. В MEGUSTRO с 7 по 9 ноября приняли участие более 7 тысяч профессионалов ресторанного бизнеса, 7 обладателей «мишленовских» звезд, прошли лекции, модные показы, был презентован филиал Института Поля Бокюза в Красноярске.

За организацию мероприятия отвечали METRO и ЭкспоФорум. На церемонии открытия выступили Эльдар Качаев, Сергей Волков и Джери Калмис. Целью фестиваля стала коллаборация гостиничного и ресторанного бизнеса, обмен опытом и поиск вдохновения.

Второй год подряд на мероприятии проводится ChefsChallenge – соревнования лучших поваров из Санкт-Петербурга и иностранных кулинаров - обладателей звезд Мишлен. В этот раз в северную столицу приехало 11 участников из разных стран: Китая, Франции, Италии, Финляндии, Германии. 23 поварам предстояло приготовить блюда на определенные темы, например: «Грибы: от природного царства к гастрономическому. Использование нескольких видов и техник», «Как приручить такос. Воспитание уличной кухни. Готовим такос в жанре высокой кухни».

В деловой программе было несколько направлений. Нововведением стала секция TalkME. Это – общение на профессиональные темы, обсуждение последних трендов критиками и экспертами. Тон беседе задавал Сергей Иванов, эксперт по скандинавской кухне. В ток-шоу «На троих» проинтервьюировали ведущих рестораторов Санкт-Петербурга – Тимура Дмитриева, Алексея Крылова, Михаила Соколова и Александра Прокофьева. Ведущими шоу стали Катя Калина, ресторанный обозреватель радио Business FM, и Лена Усанова, теле и радиоведущая.

На площадках ManageME, Marketing&PRME, HRME, DevelopME, EquipME, TechME уделили внимание подбору персонала, продвижению, управлению ресторанным бизнесом.На Фудмаркете 11 лучших заведений Санкт-Петербурга представили свои концепции. Тут можно было попробовать блюда питерских кафе и ресторанов. Также на фестивале прошел отборочный тур чемпионата Chef a la Russe – участвовали 15 команд и учащиеся кулинарных колледжей.

Вечером проходили «Ужины в 4 руки» от обладателей «мишленовских» звездочек. По всему городу прошли гастрономические туры.Открытием стал показ мод MEGUSTRO Fashion Show. Для создания коллекции объединились дизайнеры и повара. Их целью стало создание красивой и удобной профессиональной униформы. Фестиваль MEGUSTRO уже второй год становится доброй традицией и объединяет ведущих специалистов в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса.

Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  День Святого Валентина в Zависть Show bar День Святого Валентина в Zависть Show bar
  «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0 «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0
  Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar
  Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в