В ресторане Александра Раппопорта «Китайская грамота. Бар и Еда» стартовало сет-меню, посвященное культовому для Китая фрукту — манго. Фрукт стал популярен после того, как в 1968 году Мао Цзэдун послал корзину с плодами манго группе китайских рабочих. После этого про экзотический фрукт узнали в каждой семье Поднебесной.
Сет из четырех блюд, в каждом из которых красуется нарядный экзотический фрукт, в ресторане на набережной реки Мойки можно заказывать помимо основного меню a la cart. Салат с гребешком и древесными грибами, хрустящим зеленым горошком и ломтями манго предназначен для тех, кто любит погорячее, остроту дает соус с чили. Крем-суп с манго и креветками приготовлен по мотивам тайского супа том ям – с добавлением лемонграса и кокосового молока. Горячим блюдом выступает «Солнечный Мао» — говядина с манго, болгарским перцем и соусом терияки. Десерт приготовлен манго, кокосового мусса и семян чиа. Сет включает бокал белого сухого вина; «Культ Манго» предлагают с 20 ноября по 4 декабря. Стоимость сета 1800 рублей на персону.