Проект СВЧ в особняке общества «Пальма» – школа с профессиональными кулинарными курсами, мультиформатным пространством для гастрономических мероприятий и креативной службой кейтеринга.
В Петербурге открывается школа СВЧ: большой гастрономический проект со звездным составом преподавателей и новаторским подходом ко всему – от обучения до кейтеринга.Проект разместился в особняке общества «Пальма». Основатели – гастроэнтузиасты Наталья Резникова и Кира Павловская, продюсирующие в Петербурге бренд Kasumi, и шеф-повар Антон Исаков – одновременно присматривались к пространству на первом этаже здания, разговорились на мероприятии в школе Swissam, которую Наталья курировала на тот момент, и совпали в своих идеях – открыть не имеющую аналогов в стране кулинарную школу. Исаков стал ее идеологом: повар, в портфолио которого ведущие заведения холдингов Ginza Project и Italy Group – один из лучших профессионалов России. Выступая на Madrid Fusion или сочиняя меню завтраков в гастробаре, со вкусами он всегда обращается с вдохновением художника, с подачей – с находчивостью иллюзиониста, с технологиями – с уверенностью ученого.
У проекта СВЧ – несколько направлений деятельности. Флагманское – образовательные программы для профессионалов общепита. Базовая предполагает двухнедельные курсы, построенные как школьное расписание: кулинария подается через призму дисциплин от химии до истории. Преподавать будут главные шефы индустрии – от лучшего шефа Санкт-Петербурга по версии ресторанной премии WHERE TO EAT – Артема Гребенщикова и патриарха Марины Наумовой до мясника Романа Рэдмана. Вторая специализация СВЧ – гастрономические мероприятия в форматах мастер-классов, детских праздников, корпоративов и вечеринок. Три сообщающихся зала с кухней и баром оборудованы всем необходимым, поэтому модифицировать пространство можно по-разному. Третий бизнес СВЧ – кейтеринговая служба, способная не просто накормить на выезде, но и сделать меню события самостоятельным кулинарным шоу: к подаче, продуктам и рецептам подходят максимально творчески. Это еще не все: СВЧ также является эксклюзивным дистрибьютором кулинарного инвентаря, оборудования и продуктов от лучших производителей и поставщиков.
Обучение в СВЧ
Концепция обучения в СВЧ уникальна – гастрономия подается через школьные предметы: среди них – химия, рисование, геометрия, физика и физкультура. На химии, скажем, осваивают молекулярную кухню, на физике – температурную обработку продуктов, на математике – экономику общепита. Пространство школы поделено на три зоны: профессиональную кухню и залы для теоретических и практических занятий.
В составе преподавателей уже заявлены главные имена индустрии: среди них, например, Людмила Жалнина («Сырник»), неоднократно кормившая первых лиц государства, и Артем Гребенщиков (Bourgeois Bohemians), лучший шеф 2018 года по мнению гастрокритиков России. За каждый предмет отвечает конкретный специалист. Уроки химии даст главный тренер World Skills Russia – Артем Гребенщиков, географии – Марина Наумова («Миндаль Cafe»), Александр Бугаевский и другие, анатомии – Роман Редман (Chuck, Holy Ribs) и Роман Палкин. Уроки истории России проведут звездные шефы братья Иван и Сергей Березуцкие, ИЗО – именитые фуд-фотографы Ярослав Фролов и Семен Кузьмин, физкультуры – тренер по ОФП, разработавший систему упражнений, снижающую профессиональную нагрузку поваров на организм. Актерскому мастерству научит шеф-телезвезда Александр Белькович. В рамках времени продленного дня свои занятия дадут Константин Ивлев и именитые повара со всего мира. Преподавательский состав будет постоянно расширяться.
Двухнедельный интенсив в СВЧ позволит поварам укрепить теоретическую базу и улучшить практические навыки. В конце курсов учеников ждут экзамен и дипломы, подтверждающие повышение квалификации участников. Среди других преимуществ школы СВЧ – небольшие группы, где каждому уделят максимум внимания, и оснащенность кухни и рабочих мест техникой последних моделей – от конвектомата Rational до овощерезки. В планах школы – курсы сомелье, по кондитерскому искусству, ресторанному менеджменту и пиару и базовое образование для домохозяек.
Кулинарные праздники и мастер-классы в СВЧ
СВЧ – кулинарное пространство с очень большими возможностями. Зонирование – наличие трех пространств с различными станциями, оборудование – от кухонного до музыкального и для презентаций: все это позволяет под каждую задачу площадь школы организовывать по-новому. Локация в центре города и в историческом особняке тем более делают ее отличным местом для мероприятий – дней рождений, девичников, вечеринок или корпоративных ивентов с гастрономической составляющей. Совместное приготовление – и поглощение – пищи всегда приносит незабываемые эмоции: в СВЧ их гарантированно выведут на сверхвысокое частотное излучение.
Команда СВЧ готова не только придумать и воплотить кулинарные мастер-классы «под ключ», но и ждет на свои регулярные воркшопы: любителей научат готовить блюда кухонь от французской до мексиканской, на детских занятиях вместе с ребятами испекут пиццу и капкейки.
Кейтеринг от СВЧ
Кейтеринговая служба СВЧ предлагает авторское меню для каждого события: от бизнес-завтрака и кофе-брейка до свадьбы, корпоративной презентации или гала-ужина. Безукоризненный сервис, высокогастрономичные и просто очень вкусные блюда всегда будут на одинаково высоком уровне, а вот креативную подачу и дизайнерское решение по оформлению кейтеринговой зоны всегда постараются найти индивидуальные – разумеется, тоже высококачественные.
Над сервировкой всегда лично работает бренд-шеф СВЧ Антон Исаков: именно он первым в Петербурге придумал художественно аранжировать блюда, где бы ему ни приходилось готовить – на приемах ПМЭФ или опен-эйре. Уже сейчас в ассортименте кейтеринга СВЧ гаспачо в 3D, рафаэлло из краба и бабл-горошек с пармой – но меню готовы переписывать каждый раз в соответствии с пожеланиями заказчика.