Масленичные гуляния подошли к концу, и теперь для всех православных начинается Великий пост. В ресторане «Царь» на Садовой знают, что должно входить в постный рацион верующего, поэтому с 11 марта и по 28 апреля здесь будет действовать особое постное меню. В этом году шеф-повар заведения решил разнообразить традиционные постные блюда оригинальной подачей и авторскими кулинарными штрихами.
В разделе салатов и закусок на первом месте красуется яркий салат из свёклы с добавлением пикантного сыра тофу. Здесь же можно найти печёный картофель с домашним лечо или остановить свой выбор на традиционном оливье с маринованными грибами.
В разделе супов гости могут долго выбирать между гороховым супом с пшеничными гренками и грибным супом — уж очень аппетитные и по-своему вкусные. Горячие блюда отличаются более смелыми сочетаниями ингредиентов. Лёгкость подарит гречневая каша с добавлением тимьяна и чеснока, сытость — ароматный картофель с грибами и мятой или голубцы с овощной начинкой и соусом из маринованных помидоров, приятное послевкусие — пшеничная каша на кокосовом молоке с кусочками тыквы. Неизменны в постном меню гарниры из печёных овощей с зелёным маслом.
Десертное меню в «Царе» яркое как по вкусу, так и оформлению. Здесь и знаменитый шоколадный «Наполеон» с вишней, и ягодный «Сметанник», приготовленный на кокосовом молоке. Среди напитков в ресторане можно выбрать и квас, и морс, и сбитень, а для любителей чайных церемоний здесь представлена богатая чайная карта.
Пост может быть разнообразным, лёгким и гастрономически приятным. Ресторан «Царь» делает его именно таким.