Рестораны Санкт-Петербурга после масленичных гуляний начинают презентовать постное меню — с 11 марта и до конца апреля в России будет длиться Великий пост — главное православное событие у верующих. Великий пост — это самый продолжительный и серьёзный пост в году, он представляет собой воздержание от определённой пищи. Но это не значит, что питание в пост — скучное и однообразное. Ресторан «Мари Vanna» готов развеять сомнения относительно невкусной пищи в постный период и предложить своим посетителям сытные, интересные и необычные по подаче блюда, которые придутся по вкусу каждому гостю.

В ресторане в этом году шеф-повар делает акцент в постных блюдах на овощах и их различных сочетаниях. Обязательно попробуйте блюдо, пришедшее в Россию из Франции — соте из овощей, обжаренных на сильном огне, но на небольшом количестве растительного масла. Салаты также пестрят овощными красками: капустный салат, овощной с пряным тофу, классический винегрет с шампиньонами, свекольный салат и салат из картофеля.
Среди супов — два сытных и ароматных блюда: суп грибной и фасолевый. На горячее можно попробовать гречневые котлеты, или голубцы с овощной начинкой, или картофельные драники под соусом тартар. Десертам в постном меню тоже есть место: гости по достоинству оценят морковные хрустящие пирожки, лёгкий сорбе на основе малинового сока или пшённую тыквенную кашу.
В ресторане «Мари Vanna» постное меню — яркое и по-настоящему весеннее. Приходите и убедитесь в этом сами.