Форум «Зеленый бизнес»

26 апреля 2019

Первый форум «Зеленый бизнес. Живая планета» прошел в Санкт-Петербурге усилиями компании буше вместе с Экологическим движением ЭКА и Национальной инициативой «Живые города». Заинтересованных в аудитории на площади Льва Толстого собралось много: рестораторы, ритейлеры, представители перерабатывающих заводов и производители упаковки, журналисты и блогеры поделились опытом по формированию zero-waste бизнес- моделей, экономике замкнутого цикла и другим подходам к ведению бизнеса с заботой об общем будущем.

Все докладчики в своих выступлениях отмечали, что осознанное потребление становится ответственностью каждого человека. К примеру, за год компании буше удалось уменьшить количество отходов, рассказала директор по производственному развитию и логистике Елена Бояринова. Компания перерабатывает 47% отходов , в том числе это стекло, пластик, упаковка тетрапак, бумага, картон, офисная бумага, растительные масла, обезвреживает 53% (в том числе отходы жироуловителей и канализационный ил). Во всех заведениях буше, а это более 45 точек в Петербурге и Москве, в текущем режиме происходит замена одноразовых приборов на деревянные, а так же используются салфетки из вторсырья. Перемены коснулись и сервисной политики: при покупке кофе в свою многоразовую кружку для гостей действует скидка 10%, а бутылочки для питьевой воды наполняют бесплатно. Комплексная программа компании включает в себя не только переработку пластика, но и использование «отходов» производства. За год экологическая программа показала уверенные результаты: энергосберегающие лампы снизили затраты на 25%, передача вторсырья и раздельный сбор отходов принесли более 1 млн. руб., установка систем регулирования тепла снизила затраты на 47%. Среди спикеров форума также значились Анна Сычева из компании «Оптиком» (поставка упаковки и расходных материалов), Денис Кондратьев (Солнечногорского завода упаковки (СОЭМЗ), художница Ася Мицкевич и другие. Следующие форумы «Зеленый Бизнес. Живая Планета» планируется провести в Москве и Амстердаме. Далее в планах — разработка рекомендаций по внедрению новых экологичных подходов в бизнес для предпринимателей из многих городов России.

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Детская новогодняя елка в ресторане «Строганов Стейк Хаус» Детская новогодняя елка в ресторане «Строганов Стейк Хаус»
  BestBreakfast по ресторанному бизнесу BestBreakfast по ресторанному бизнесу
  Новый шеф в «Сыроварне» Новый шеф в «Сыроварне»
  Ужин «Омакасэ» в Under the Sea Ужин «Омакасэ» в Under the Sea
  Новая еда и сет-ужин в Bilbao Новая еда и сет-ужин в Bilbao
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в