9 апреля в «Гранд Отеле Европа» состоялась пресс-конференция и заседание совета экспертов профессионального конкурса HoReCa UP. На этом конкурсе проводится инспекция отелей и ресторанов по таким критериям, как сервис, рекламное сопровождение, качество блюд и общая атмосфера.
Также за победу в конкурсе могут соревноваться сотрудники заведений — консьержи, официанты, бартендеры, бариста, шеф-повара, кондитеры, сомелье и другие. В финале награждаются победители по следующим категориям — «сотрудники отеля», «сотрудники ресторана», «отель как бизнес-проект», «ресторан как бизнес-проект».
Целями проекта является создание площадки для профессионального общения между представителями разных отелей и ресторанов, выявление общих принципов оценки работы таких заведений и выявление лидеров отельно-ресторанного бизнеса, которые могут передать положительный опыт организации сервиса своим коллегам.
В составе спикеров на пресс-конференции были Юнис Теймурханлы, Елена Желновская, Максим Ефимов, Трофим Татаренков и Наталья Кесеги. Все они имеют прямое отношение к отрасли HoReCa. Эксперты рассказали, что в этом году будут рассматриваться к участию отели из Сочи, Самары, Санкт-Петербурга и Москвы, рестораны — из Санкт-Петербурга. К сольному участию допускаются сотрудники упомянутых заведений со всех страны. Также будут разработаны новые чек-листы для инспекции гостиниц и ресторанов.