30 мая в 20:00 состоится авторский ужин в четыре руки с направленностью на классику русской кухни и блюда из региональных продуктов. Планируется пять курсов, чтобы раскрыть все особенности и интересные черты гастрономического сета.

В философии ужина прослеживается упор на классику дореволюционной эпохи и варианты блюд, которые были на столах у петербуржской зажиточной интеллигенции от шеф-повара ресторана Katyusha Романа Васильева. При этом, гастрономическую тему вечера поддерживает Никита Демидов (ресторан «Barclay»), который фокусируется на локальных и сезонных блюдах с простором использования продуктов, природной логике сезонных ингредиентов. Никита считает, что каждый должен использовать в пище те продукты, которые свойственны текущему региону и климатической зоне.
В двух разных позициях талантливых шеф-поваров родилась интересная коллаборация, которую и предлагают оценить гостям авторского ужина. Мероприятие организовано при поддержке винного дома «Абрау Дюрсо».
Вечер для участников начнется с приветственного напитка и сразу подадут первый курс, в котором на лимонной икре и свекольной сорбе расположится сугудай из кольской форели.
Вторым курсом стоит ожидать блюдо из кабачка с зернистым творогом под заправкой из мёда и мяты.
Заинтригованным гостям далее поднесут запеченную перепелку с кус-кусом и ягодами вяленой клюквы. Напитком для этого блюда станет медовая настойка на травах.
Попробовать шедевр из томленой оленины под пастой из кедровых орешков, которая подается совместно с пате из копченого оленя, замаринованных грибов и льняных чипсов можно будет в финале ужина. Блюда идеально дополнит клюквенная настойка, которая придаст новое звучание мясу.
И завершит специальный ужин, приготовленный двумя шефами уже десерт из пряного бисквита с насыщенным брусничным кремом и шариком мороженого из печного яблока.
Стоимость ужина на персону составляет 2500 рублей. Столик стоит забронировать заранее.