В видовом ресторане La Vue (Пироговская наб., 5/2) с роскошным видом на акваторию Невы осень начинается с приятных гастрономических сюрпризов. Шеф-повар заведения Никита Сечин представляет в новом осеннем сезоне трюфельное меню. Блюда, которые шеф разработал специально к желто-оранжевой поре, включают в себя обязательный ингредиент ― пьемонтский трюфель. Этот удивительный подземный гриб является редким деликатесом, растущим в дубовых и буковых рощах Южной Франции, и очень ценится гурманами во всем мире.
Пока природа будет готовиться к зиме, Никита Сечин будет кормить гостей ресторана изысканными блюдами. Десять новинок ― десять разных вкусовых сочетаний с благородным трюфелем. Раздел закусок: тар-тар с муссом из пармезана и с трюфелем, домашний итальянский бутерброд с салями, сыром Страккино и пьемонтским трюфелем. Шеф предлагает начать день с изысканного завтрака и попробовать яйцо су-вид с трюфелем и картофельным пармантье.
Горячие специалитеты в сезонном меню La Vue оценят самые капризные гурманы и приверженцы итальянской гастрономии. В обеденное время шеф советует подкрепиться супом из итальянского чёрного нута с пармской ветчиной, домашним сыром и пьемонтским трюфелем или ризотто с белыми грибами и трюфелем. На ужин рекомендует попробовать пасту Тоффи с трюфелем или сибаса со спаржей и голландским соусом. Самое деликатесное блюдо сезона ― дальневосточный гребешок с пюре из печёной цветной капусты. Блюдо подаётся с пайем из корня сельдерея, облепиховым соусом и трюфелем.
Дегустацию осеннего меню приятно завершить десертом, также состоящим из грибного деликатеса. В La Vue их сразу два ― трюфельное мороженое и домашний итальянский тирамису с пьемонтским трюфелем. По желанию гость может заказать дополнительный трюфель к своему блюду.
Кажется, у осени есть свои преимущества. Одно из них ― в петербургском ресторане La Vue.