Проект «Петербургская кухня» ― уникальное гастрономическое событие города, которое проводится Правительством Санкт-Петербурга с 2014 года. Он нацелен на возрождение кулинарных традиций Санкт-Петербурга и продвижение города не только как культурной, но и гастрономической столицы России.
В этом году в «Петербургской кухне» участвует более 30 ресторанов русской и европейской кухни, предлагающих блюда с историей и кулинарными особенностями Северной столицы. Не остался в стороне и ресторан «НАША dacha» (Приморское шоссе, д. 448).
Для гастро-фестиваля шеф-повар ресторана на берегу Финского залива Роман Соловьев представит блюда традиционной русской кухни, которые стали настоящими деликатесами.
Гурманов приятно удивят запеченная треска под маринадом, гречневая каша с тушеной дикой уткой и фаршированные перцы, виртуозно приготовленные в лучших традициях исконно русской кухни. Любителям экспериментов с классикой придутся по вкусу сытные щи с белыми грибами. Десертное блюдо порадует каждого гостя ― шеф предложит попробовать знакомые всем с детства орешки и трубочки с вареной сгущенкой.
Кулинарный феномен ― «Петербургская кухня» ― уже в городе!