В октябре Kroo cafe запустили новые завтраки, которые уже доступны к заказу, и анонсировали цикл мероприятий, посвященных завтракам со всего мира. Концепция проекта «Завтраки вокруг света» завязывается вокруг традиций разных стран. Ежемесячно для приготовления блюда будут приглашаться именитые шеф-повара из различных стран, которые будут передавать особенности национальной кухни и делиться интересной информацией о месте происхождения блюд.
Первый завтрак проекта будет посвящен Перу. Его организует шеф-повар и ярый гастроэнтузиаст Рашид Рахманов, являющийся амбассадором перуанской кухни в России. Рашид обладает весомой наградой «Золотая Перуанская ложка» как первый шеф-повар не из Перу. В его послужном списке написанные книги о кухне российского севера и книга рецептов. Новое блюдо, приготовленное Рашидом Рахмановым, будет подаваться в период с 17 октября и до 15 ноября. Он представит к завтраку Арепас с бататом и овечьим сыром в окружении джема с чиа и малиной и соуса из маракуйи и манго. Это блюдо очень напоминает любимые многими картофельные драники, но основным ингредиентом для него является сладкий батат, в котором содержится огромное количество витаминов А и С.
Готовятся арепас из кукурузной муки без глютена, в которой много железа и кальция, а благодаря сырому джему и семенам чиа блюдо получает полезное свойство регулировки аппетита и обмена веществ. В других позициях завтраков Kroo cafe всегда отличный состав.
Паштеты из печени индейки под луковым мармеладом в свекольной пудре, драники из картофеля с яйцом Бенедикт и соусом голландез, к которым можно подобрать любую начинку: от лосося и бекона до страчателлы и томатов. Также в меню отличные утренние сеты, состоящие из каши с круассанами, творогом и вареньем.
Для любителей сэндвичей и тостов тоже найдутся варианты с интересными начинками. Среди вариантов завтраков будет гранола с добавлением хурмы и йогурта, оладьи с вареной сгущенкой и конфитюром из груши, сырники с маскарпоне и вишневым вареньем и еще множество вкусных и полезных блюд, с которых приятно начинать день.