К Петербургскому ресторанному фестивалю присоединился Bao Mochi, расположенный на улице Жуковского, 2, со своим новым гастрономическим сетом. Он покажет каждому гостю насыщенность азиатской кухни. Представлять благородную Азию в гастрономическом путешествии будут четырьмя различными деликатесами.
Первым удивлять гостей удостоится бао с форелью и тартаром из личи и огурца. Нежная тайваньская булочка бао сложена как конверт для вкусной начинки. Bao Mochi изрядно потрудился над необычной структурой, чтобы не чувствовался вкус пшеницы, из которой готовится бао. Это делается для того, чтобы гость мог полностью сосредоточиться на содержимом съедобного «конверта». Само «содержание» состоит из сливочного соуса терияки с тартаром из огурца и личи, малосольного лосося, а в качестве украшения используется кумкват, добавляющий приятную кислинку.
Второе блюдо — луковый суп из четырех видов лука с запеченными бычьими хвостами, золой лука порея и домашним луком-фри. Сам суп состоит из нескольких видов лука: порея, белого, шалота, репчатого, итальянского, обжаренных с кардамоном.
Третьим курсом меню значится стеклянная лапша хурасаме с осьминогом и креветками, кальмарами. Тонкость вкусов морепродуктов подчеркнута заправкой из лемонграсса, соевого соуса и стружки тунца.
Четвертый пункт гастрономического путешествия — японское нежное рисовое пирожное дайфуку моти. В традиционном исполнении этот десерт крайне специфичен и необычен на вкус, практически никто в России не готовит его по правильной классической японской технологии. Для создания этого десерта подходит только рисовая мука мотика, которую доставляют в Bao Mochi прямиком из Японии.
В заведении есть множество видов моти, различных по начинке: с голубой матчей, со вкусом манго-маракуйи, с горгонзолой и орехом пиканто, каламанти-черный чеснок. Последний вид является гибридом кумквата и мандарина, и именно он представлен в сете.
Стоимость сета, созданного к Петербургскому ресторанному фестивалю, фиксированная и составляет 990 рублей.