Фестиваль Nativa в «Probka на Добролюбова» открывает новый сезон

Фестиваль традиционной кухни Nativa открывает новый сезон. Первые гастролеры приедут из Италии — на ужин, который состоится в петербуржском ресторане в Зоологическом переулке 4 февраля. Это коллеги и друзья, работающие вместе в таверне Kus в городке Сан-Дзено-ди-Монтанья на берегу озера Гарда: шеф-повар Стефано Лоренци, сомелье Андреа Фардини и хозяин таверны Джанкарло Дзанолли. Таверна разместилась в старинном фермерском доме XVII века и давно стала местом притяжения для гурманов; доказательством тому высший приз Slow Food Osterie d’Italia и рекомендации гида Мишлен. Кухня в таверне основана на местных продуктах, рыбе из озера Гарда и локальных сезонных овощах.

Специальное меню на ужине 4 февраля будет объемным. Прежде всего, шеф Стефано предложит свою авторскую версию культового супа минестроне, который шеф готовит с альпийскими каштанами. Далее последуют тортеллини по-веронски (сыр, запеченный в тесте в виде колечек) в бульоне из цесарки, а также тушенные в вине телячьи щеки. На десерт будет знаменитый и признанный в Европе как продукт категории P.A.T. (Prodotto Agroalimentare Tradizionale) рассыпчатый пирог сбрисолона. Стефано приготовит его с миндалем и дополнит муссом из граппы.

В течение вечера гостям предложат специальную винную карту с дегустацией-путешествием по разным регионам Италии. Вина для события Nativa подберет Анатолий Корнеев, гранд-эксперт, вице-президент группы компаний Simple. Начало ужина в 19:00. Блюда из специального меню можно будет попробовать в течение всего вечера.

Nativa – это фестиваль фамильной кухни, который Арам Мнацаканов и Наталья Малиновская запустили в конце 2018 года в Москве и Санкт-Петербурге. События фестиваля происходят вне жестких временных рамок, однако с момента запуска на событиях фестиваля выступило уже более десяти именитых гостей. Фестиваль — своеобразный вызов модным трендам в гастрономии. Вразрез с модой на гастрономические фестивали с участием мишленовских поваров и модных сетов из блюд и напитков, Nativa призвана популяризировать истоки современной кухни, которая сформировалась в том числе из семейных рецептов, сохраненных многими европейскими династиями.

Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  День Святого Валентина в Zависть Show bar День Святого Валентина в Zависть Show bar
  «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0 «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0
  Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar
  Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы