24 февраля территория общественного пространства «Линии», расположенного на 8-й линии Васильевского острова, пополнится новым фуд-холлом. На открытии гастрорезиденты представят свои проекты, расскажут об их концепциях и проведут разнообразные мастер-классы.
Антон Абрезов — хедлайнер программы. Антон прочитает гостям лекцию о новых успешных гастронаправлениях, а также расскажет о причинах популярности вьетнамской кухни. Кроме того, молодой шеф поможет гостям разобраться в классификации кофе.
В 14:00 пройдет каппинг от 8line, в 15:00 — мастер-класс от Greenline, а в 16:00 — от Joly Woo. Далее — лекция Антона Абрезова, которая состоится в 17:00. Завершит мероприятие музыкальный перформанс, который начнется в 18:30.
Первый резидент нового фуд-холла — Joly Woo, являющийся одним из самых популярных вьетнамских проектов Северной столицы. Это проект, в блюдах которого используются экзотические ингредиенты и необычные соусы, и все это дополняется вдохновляющей подачей. За основу в Joly Woo взяты традиционные блюда, в которые добавляются современные идеи.
Следующий резидент — 8line. По словам создателей проекта, это «кофейный стартап», к которому привлечены лучшие городские бариста. Здесь можно попробовать как кофейную классику, так и необычные позиции. Помимо кофе, в ассортименте матча, редкий чай, десерты и выпечка.
Türk o'clock — мини-уголок Турции в «Линиях». Это монокафе, основой меню которого являются тончайшие лепешки гёзлеме с разнообразными начинками. Лепешки жарят без использования масла прямо при гостях, а для их приготовления используются только чистые и здоровые ингредиенты. Помимо гёзлеме, гости смогут заказать в кафе разнообразные турецкие сладости и симиты.
Попробовать на фуд-холле бурито, такко и сальсу гости смогут в Paprika Grill Bar. Здесь будут представлены позиции с горячими мексиканскими названиями. Это место, в котором можно заказать блюда латинской кухни в разных ее проявлениях.
Вегетарианцы тоже найдут для себя место в новом фуд-холле. Greenline — кафе-лавка с орехами в качестве основного продукта. В меню лавки гости найдут более тридцати видов орехов и ореховых продуктов, в числе которых пахлава, арахисовая паста, урбеч и многое другое. Кроме того, здесь можно будет заказать ореховое молоко, различные смузи, гранолы, а также просто свежие овощи и другие вегетарианские позиции.
Последний резидент фуд-холла — Amici . Это классический итальянский стритфуд, где можно попробовать пиццу, панини, фокаччу и многое другое. Помимо этого, гостям будет предложен ассортимент кофе по итальянским рецептам.
Новый фуд-холл откроется в общественном пространстве «Линии», расположенном на 8-й линии Васильевского острова, 25.