Дружеский ужин от шеф-поваров Андрея Колодяжного и Алексея Алексеева пройдет 9 июля в 18:00 в школе СВЧ.
Андрей Колодяжный — шеф-повар винного бара BLUSH,основатель направления гастроботаники в России, читает лекции в МГИМО, стажировался у знаменитых шефов мишленовских ресторанов Копенгагена — Рене Редзепи в Noma и Расмуса Кофоеда в Geranium.
Алексей Алексеев — шеф-повар ресторана «NORDIC», работал в сети ресторанов Ginza Project, проходил практику в кулинарной школе «Tetkool» в Эстонии, у прославленного Шефа Артура Овчинникова и известного финского повара Юуни Тойванен, а также стажировался в мишленовских ресторанах «Olo» (Финляндия), «Tickets», «Disfrutar» и многих других (Испания).
Меню:
- Amuse Bouche — Тарталетка с гребешком, маринованным яблоком, мисо и цветами
- Молодый сыр шевр , абрикос , кабачки , зверобой
- Террин из лосося с красной икрой, соусом шисо и травами
- Паштет из белых кореньев , арбуз , крыжовник, скрипун
- Сашими из муксуна с бульоном из печеных овощей и водорослей
- Морской еж в сочетании с кремом из морошки с тар-таром из диких трав с пророщенной пшеницей
- Оленина с корнеплодами и чаем из грибов и ягод
- Amuse Bouche — сорбет из акации с чипсами из топленого молока
- Миндальная панна котта с яблочным граните, шишками и сезонными ягодами