Новый шеф в ресторане «Сад»

В ресторане «Сад» на улице Б. Зеленина, который прошлой осенью открыли партнеры Анна Овчинникова (ателье Tverskaya IV), Наталья Цыпленко (ателье Tverskaya IV, ресторан Vox, Kиdo) и главный тренер футбольного клуба «Зенит» Сергей Семак, — значимые перемены. Кухню возглавил шеф-повар Андрей Красов, который последние несколько лет работал в столичных ресторанах «Фаренгейт», Lucky Izakaya Bar, Eva. Бывший шеф «Сада» Дан Мирон покинул проект в марте и отправился работать обратно в Москву; такая вот рокировочка.

Бывший ученик московского бренд-шефа Глена Баллиса, Красов признается, что не любит давать своей еде определение. Так или иначе, идея меню в «Саду» — средиземноморская из-под ножа кухня с упором на греческую, усиленную азиатскими нотами. Меню июля — легкое, летнее, более чем лаконичное и ироничное. Например, в рецептуре холодного гаспачо (вещь!) шеф обошелся без помидоров, салат айсберг подается в горячем виде вместе с заправкой из зеленого тахини, лосось в соусе понзу присыпан пушистыми хлопьями хрена. Паннакоту готовит на кефире, чизкейк — с белым шоколадом. В хрустящую цветную капусту для яркости кладет мисо-пасту и маринованный лук, в запеченный баклажан-лодочку — страчателлу. Питу делают сами в дровяной печке, приносят горячей в виде румяного шара; под питу брать закусочки-дипы вроде бархатного хумуса по классике, дзадзики с зеленым луком, сальсы из печеных овощей или мусса — из шпината и феты.

Андрею Красову петербуржская публика уже знакома — несколько лет назад он работал в «Винном шкафу» с Евгением Викентьевым. В ближайших планах шефа — заново почувствовать город на кончиках пальцев, чтобы лучше понять вкусы горожан. Пока в «Саду» работает собственно сад — терраса, засаженная настоящими яблонями, грушевыми и вишневыми деревьями, вишня, мелиссой и мятой, шалфеем и чабрецом. За зонирование достаточно большой (на семьдесят гостей) террасы отвечают яблони и груши — каждый практически стол, на большую компанию или на двоих, спрятан за густой листвой. В вечернее время над деревьями зажигаются маленькие лампочки, и тут начинается настоящая романтика.

Цитата из меню:

  • Хумус — 220 руб.
  • Хрустящая цветная капуста, чили, йогурт — 480 руб.
  • Тартар из говядины с соусом анчоада, пармезаном и домашним хлебом — 790 руб.
  • Айсберг на гриле с мисо и зеленым тахини — 450 руб.
  • Карпаччо из языка, соус из тунца — 590 руб.
  • Печеные перцы, фета, пекан — 480 руб.
  • Творожный кейк, сметанный мусс, клубника — 380 руб.
  • Кефирная паннакотта, красный апельсин — 350 руб.
Ресторан с яблоневым садом Санкт-Петербург, ул. Большая Зеленина, 23А , м. Чкаловская Кухня смешанная
Открыто сейчас
Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  День Святого Валентина в Zависть Show bar День Святого Валентина в Zависть Show bar
  «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0 «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0
  Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar
  Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в