Рестораны Гранд Отеля Европа снова открыты

31 июля 2020

В Гранд Отеле Европа после длительного карантина вновь открылись рестораны. В кафе «Мезонин» к вопросу безопасности подошли креативно: за некоторыми столами сидят манекены в нарядах от Bosco di Ciliegi, помогающие обеспечивать необходимую социальную дистанцию. Перемены коснулись и интерьера: появилась кованая мебель с мягкими подушками в средиземноморском стиле, лаунж-зона у камина с элегантными бархатными диванами и креслами, изящные кованые декоративные решетки, роща миниатюрных пальм и мандариновых деревьев. К открытию обновленного кафе компания Villeroy & Boch изготовила эксклюзивный чайный сервиз, в дизайне которого соединились художественные элементы декора помещений, оформленных в начале XX века архитектурным бюро Федора Лидваля: льняной орнамент позолоченной потолочной лепки и витражные цветы из окон лобби-бара, а также каменные ромашки, оформившие парадную лестницу отеля.

Новое меню представляет блюда, созданные шеф-поваром Сергеем Андреевым в сотрудничестве с сицилийским шефом Роберто Торо, обладателем «звезды» Мишлен: лангустин с киноа и овощными лингвини, сибас с цукини, тальятелле с брокколи и крошкой из бриоши, тонато из индейки с рагу из болгарского перца, фермерская буррата c руколой и заправкой из сицилийского оливкового масла и бальзамического уксуса. Также в меню вошли блюда-бестселлеры из ресторанов «Европа» и «Икорный бар»: бефстроганов по рецепту баронессы Элен Строгановой, говяжьи щечки с луком и фуа-гра, копченый осетр с парфе из хрена, утиная грудка с лавандой. В сладком списке «мезонина» появились новинки — мандариновый торт «Захер», бананово-карамельный торт с орехом пекан, чизкейк с манго и маракуйей и летний торт-мороженое из пломбира и шоколадного мороженого со сливками и хрустящей крошкой из песочного теста.

Так же возобновил работу знаменитый лобби-бар отеля — в вечернем режиме с шести до часу ночи; каждый вечер с девяти звучит живая музыка. Барная карта включает напитки со всего света, а также классические и фирменные коктейли. Сопровождают напитки закуски в азиатском стиле, бефстроганов, сэндвичи, лосось шеф-посола. Планы на август: по субботам единственный в городе икорно-водочный сомелье Александр Дмитриев будет проводить мастер-классы по приготовлению сорбета из водки и составлению гастрономических пар различных видов черной икры и напитков.

Кафе с чаепитиями Санкт-Петербург, Михайловская ул., 1/7 (Гранд Отель Европа, 2 этаж), м. Гостиный Двор, Невский пр., Адмиралтейская Кухня европейская, русская
Отзывы 1 Фото Забронировать
Откроется в 11:00
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Мастер-класс в школе поварского искусства СВЧ Мастер-класс в школе поварского искусства СВЧ
  Веганская Chef’s Fiesta в ресторане Bilbao Веганская Chef’s Fiesta в ресторане Bilbao
  Открытие террасы в баре Zazazu Открытие террасы в баре Zazazu
  Фестиваль Ultima de Jour в ресторане Nama Фестиваль Ultima de Jour в ресторане Nama
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы