В Гранд Отеле Европа после длительного карантина вновь открылись рестораны. В кафе «Мезонин» к вопросу безопасности подошли креативно: за некоторыми столами сидят манекены в нарядах от Bosco di Ciliegi, помогающие обеспечивать необходимую социальную дистанцию. Перемены коснулись и интерьера: появилась кованая мебель с мягкими подушками в средиземноморском стиле, лаунж-зона у камина с элегантными бархатными диванами и креслами, изящные кованые декоративные решетки, роща миниатюрных пальм и мандариновых деревьев. К открытию обновленного кафе компания Villeroy & Boch изготовила эксклюзивный чайный сервиз, в дизайне которого соединились художественные элементы декора помещений, оформленных в начале XX века архитектурным бюро Федора Лидваля: льняной орнамент позолоченной потолочной лепки и витражные цветы из окон лобби-бара, а также каменные ромашки, оформившие парадную лестницу отеля.
Новое меню представляет блюда, созданные шеф-поваром Сергеем Андреевым в сотрудничестве с сицилийским шефом Роберто Торо, обладателем «звезды» Мишлен: лангустин с киноа и овощными лингвини, сибас с цукини, тальятелле с брокколи и крошкой из бриоши, тонато из индейки с рагу из болгарского перца, фермерская буррата c руколой и заправкой из сицилийского оливкового масла и бальзамического уксуса. Также в меню вошли блюда-бестселлеры из ресторанов «Европа» и «Икорный бар»: бефстроганов по рецепту баронессы Элен Строгановой, говяжьи щечки с луком и фуа-гра, копченый осетр с парфе из хрена, утиная грудка с лавандой. В сладком списке «мезонина» появились новинки — мандариновый торт «Захер», бананово-карамельный торт с орехом пекан, чизкейк с манго и маракуйей и летний торт-мороженое из пломбира и шоколадного мороженого со сливками и хрустящей крошкой из песочного теста.
Так же возобновил работу знаменитый лобби-бар отеля — в вечернем режиме с шести до часу ночи; каждый вечер с девяти звучит живая музыка. Барная карта включает напитки со всего света, а также классические и фирменные коктейли. Сопровождают напитки закуски в азиатском стиле, бефстроганов, сэндвичи, лосось шеф-посола. Планы на август: по субботам единственный в городе икорно-водочный сомелье Александр Дмитриев будет проводить мастер-классы по приготовлению сорбета из водки и составлению гастрономических пар различных видов черной икры и напитков.