Сет «Скатерть-самобранка» в ресторане «Петров-Водкин»

15 октября 2020

Рассказываем про перемены в ресторане «Петров-Водкин», который работает в самом центре города — напротив Александровского сада на Адмиралтейском проспекте. В ресторане решили расширить событийную составляющую и гастрономическую повестку дня совмещать с культурной. Для начала вступают в силу партнерские отношения с театром Райкина; по воскресеньям в ресторане будут проводить художественные мастер-классы с русскими угощениями; далее обещают другие образовательные мероприятия, посвященные традициям разных стран. Кроме реплик русского живописца и теоретика искусства Петрова-Водкина, в чью честь и названо заведение, в обстановку добавили картин, на стенах появились работы Кустодиева, Лансере и других известных русских художников.

Блюда ресторана «Петров-Водкин»
Блюда ресторана «Петров-Водкин»
Блюда ресторана «Петров-Водкин»

Новости кулинарные — шеф-повар ресторана Стас Потемкин изрядно расширил меню, добавив в него большой раздел с блинами и раздел с пирожками. Закономерный факт для наступления осени — раздел супов разросся до десяти пунктов и включает в себя классическую уху, которую подают с дымящейся головешкой, литровый борщ на двоих, как и раньше, приносят со сметаной и салом под удары настоящего бубна, также в разделе супов наваристый гороховый суп с копченостями и венгерский рыбный суп халасле.

Для гостей, кто не хочет выбирать блюда по меню, предлагают сеты. Сет «Скатерть-самобранка» за 3900 рублей помимо прочего включает русские закуски винегрет, квашеную капусту и соленые огурцы, оливье, фаршированного карпа, тапасы с салом на бородинском хлебе, миниатюрные пирожки с капустой и 0,5 л традиционного русского напитка — сет уместно заказывать на компанию. Сет за 1500 руб. предлагает паштет из куриной печенки, приготовленный с участием портвейна, судак, говядину по-строгановски, пельмени. Самый богатый (и романтичный) сет стоит 7800 рублей и рассчитан на двоих: паре предлагают отдохнуть в компании с онежским сигом, рагу из утки на тыквенных оладьях, мурманским палтусом, ассорти костромских сыров и бутылки шампанского. Перед входом обустроена лавка с местной кулинарией. По выходным в ресторане устраивают конферанс с романсами под гитару.

Проверено Allcafe
Ресторан русской кухни, тесно связанный с русской культурой Санкт-Петербург, Адмиралтейский пр., 6, м. Адмиралтейская Кухня русская
Открыто сейчас
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Бранчи в Atlas bistro с компанией Cosmotheca Бранчи в Atlas bistro с компанией Cosmotheca
  В Санкт-Петербурге стартует акция «Добрый кофе» В Санкт-Петербурге стартует акция «Добрый кофе»
  8 гастрономических сетов Восьмого Петербургского Ресторанного Фестиваля 8 гастрономических сетов Восьмого Петербургского Ресторанного Фестиваля
  Осеннее меню в Bio my Bio Осеннее меню в Bio my Bio
  Завтраки в ресторане «Сад» Завтраки в ресторане «Сад»
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы