В ресторане с собственным яблоневым садом на Петроградской стороне появились завтраки. Подают их с десяти утра. Шеф-повар «Сада» Андрей Красов исповедует стиль comfort food — простая современная еда на каждый день, не отягощенная вычурными подачами и сложными сочетаниями. На завтрак, к примеру, подают бенедикт с тамбовским окороком — на рукодельной бриоши, которую пекут прямо в ресторане, с сыром грюйер, дижонской горчицей, украшает блюдо соус голландез и яйцо пашот. «Ценность хлеба, который мы выпекаем сами в ресторане, очень высока», — говорит шеф Андрей Краснов. — Домашний хлеб — сам по себе классный продукт высокого качества».
Чиз мадам трюфель — интерпретация на известное французское утреннее блюдо крок-мадам. Чиз мадам в «Саду» подается на бриоши с горчицей, трюфельной пастой, соусом бешамель, двумя видами сыра — чеддером и грюйером, венчает блюдо глазунья. Изысканный омлет с крабом, приготовленным в биске, сопровождает свежий зеленый салат. Любителям каш предназначено блюдо из овсянки — кашу варят на миндальном молоке, подают с клубникой, голубикой, бананом и кокосовой стружкой. Пожалуй, самое сладкое блюдо завтрака — творожная запеканка со сметанным муссом и сублимированной малиной. В меню предусмотрено предложение «Собери свой яичный завтрак сам»: к глазунье, скремблу или омлету гость может выбрать из десяти топингов, от шпината с авокадо до лосося и краба. Завтраки сервируют по будним дням с 10 утра до 13 дня, по выходным время завтрака продлевают до 16 часов.
Цитата из меню:
- Скрембл, креветки, авокадо — 550 руб.
- Бенедикт с лососем — 650 руб.
- Чиз мадам, трюфель — 490 руб.
- Овсяная каша, ягоды, кокос — 380 руб.
- Творожная запеканка, малина — 320 руб.